Brescia gewinnt Spiel 1

Repower Sanga gelang das Kunststück mit einer wunderbaren ersten Halbzeit, am Ende setzte sich Brescia jedoch durch. Garrick und Louka erzielten zusammen 53 Punkte, zu viel für die Mailänder trotz der guten Leistung von Vintsilaiou, der 20 Punkte erzielen konnte. Jetzt ist es an der Zeit, dass die Mädchen von Trainer Pinotti über Spiel 2 nachdenken, das für Mittwoch, den 1. Mai, im Bocconi Sport Center geplant ist.

DAS MATCH

Hohes Tempo zu Beginn des Spiels mit vielen Ballbesitzen: Brescia startete gut mit Tassinari und Garrick, während Repower in Vintsilaiou den Motor ihres Angriffs fand. Die Mailänder Mannschaft ging gegen Turmel mit 5:8 in Führung, als Louka und Garrick für das 7:0 sorgten, was Trainer Pinotti zwang, das Spiel abzubrechen. Bei der Rückkehr aufs Feld bringen Toffalis Dreier und die Körbe von Dornstauder und Penz die Mailänder wieder auf +3 (12-15). Nach einem tollen Spielzug von Penz, der Repower in Ballbesitz bringt, schießt Dornstauder den Korb zum 12:17 und dieses Mal nimmt die Bresciana-Bank 150” nach der ersten Sirene die Auszeit. Garrick gibt Brixias Angriff mit einem schönen Dreier wieder Luft, aber Tulonen reagiert sofort mit der gleichen Münze. Unterdessen zwingt Vintsilaiou Tassinari zu einem dritten persönlichen Foul. Garrick und Zanardi erzielen Punkte für die Heimmannschaft, aber der letzte Punkt kommt von Turmel, der die beiden Mannschaften beim Stand von 18:24 beim Ertönen der Sirene auf die Bank schickt.

Zanardi eröffnet das zweite Viertel mit einem Dreier zum 3:0, doch Toffalis Tor fällt sofort und hält die Brescia-Mannschaft in sicherer Distanz. Louka und Garrick treffen in einer Phase großer Schussungenauigkeiten zwei aufeinanderfolgende Körbe, die zum 25:26 und der zweiten Auszeit des Spiels für Trainer Pinotti führen. Landi punktet aus dem Bogen und bringt Brixia wieder in Führung, aber Penz ist spektakulär und bringt 5 Punkte, was den Spielstand auf 28-31 zugunsten von Repower bringt. Vintsilaiou spielt weiterhin auf einem sehr hohen Niveau und erzielte 4 Punkte in Folge, was Repower +7 beschert und die Brescia-Bank dazu zwingt, das Spiel erneut zu unterbrechen. Als Vintsilaiou auf das Spielfeld zurückkehrt, findet er das Triple, das +11 Repower wert ist. Garrick unterbricht den schlechten Moment des Brescia-Angriffs mit einem Distanzschuss, aber dank der Freiwürfe gehen die Mailänder mit 31:42 in die Halbzeit.

Als die Gastgeber auf das Spielfeld zurückkehrten, hielten sie an Garricks Spiel fest, was den Zwischenstand von 6:0 auslöste, der die Brescia-Mannschaft wieder auf -6 brachte. Repower willigt ein, langsamer zu spielen, was ihre Offensivflüssigkeit beeinträchtigt, und schon nach zwei Minuten ist es bereits Zeit für die erste Auszeit der zweiten Halbzeit für die Orange-Bank. Dornstauder verschiebt den Spielstand der Gäste, doch Louka übernimmt die Kontrolle über das Spielgeschehen und Brixia bringt auf -1 (42:43). Es ist Tassinari, der Brixia in einem von zahlreichen Schiedsrichterpfiffen unterbrochenen Spiel erneut in Führung bringt (45:44). Turmel aus dem Bogen schiebt Repower wieder in Führung (48:49). Die beiden Griechen auf dem Spielfeld, Vintsilaiou und Louka, erzeugen den Angriff, und zwei Minuten nach der vorletzten Sirene befinden sich die beiden Teams in perfekter Parität (54:54). Der letzte scharfe Schuss liegt an Garrick, wir gehen mit 61:55 in die Schlusspause.

Boothe punktet mit dem Triple für die vorläufige +10 für das Brescia-Team und es ist Dornstauder, der den Lauf von Brixia abschließt. Madonna mit Charakter erhält ein Triple von -5 (65-60). Nach der von der Brescia-Bank geforderten Auszeit fand Dornstauder den Korb zum 3:3 (65:62). Boothe und Garrick erzielen das 7:0, was das Spiel scheinbar lenkt, da Repower 200 Sekunden vor Schluss bei -9 liegt. Boothe will nicht aufhören und 2 Minuten vor Schluss, bei einem Stand von 81-70 für die Gastgeber, beendet er das Spiel effektiv. Bei der Schlusssirene steht es 86-77.