in Perugia kommt er vor Ganna an

Tadej Pogacar hat es sich zum Ziel gesetzt, den Giro d’Italia 2024 zu dominieren. Der Slowene gewann auch die siebte Etappe, das Zeitfahren von Foligno nach Perugia. Nicht einmal ein Spezialist wie Filippo Ganna konnte Pogacar hinter sich halten, der im rosafarbenen Rennen die Rolle des absoluten Dominators spielt.

Der Radfahrer aus Verbania belegte mit 17 Sekunden Rückstand auf den Slowenen den zweiten Platz.

Morgen, Samstag, 11. Mai, Etappe mit ansteigendem Ziel was dazu führen könnte, dass Pogacar seinen Vorsprung weiter ausbaut und das Rosa Trikot festigt. Auf der anderen Seite müssen die Verfolger versuchen, einige interessante Karten auf den Tisch zu legen, um den bisher unerreichbaren Spitzenreiter zu beunruhigen. 152 km lange Etappe, die in Spoleto beginnt und auf 1452 Metern Höhe in Prati di Tivo in den Abruzzen ankommt.