SERIE B, SPIELABLAUF: RIMADESIO SIEGT SALERNO 3:0 UND ERREICHT DIE ERLÖSUNG

Die Mission ist erfüllt für Rimadesio, der sich in Spiel 3 auf dem Feld von Virtus Arechi Salerno mit 76:85 durchsetzte, die Play-Out-Serie mit 3:0 abschloss und sich in der nationalen Serie B die Rettung sicherte. Ein Spiel, das bis zu den letzten fünf Minuten in der Schwebe blieb, wobei die Gastgeber mit allen Mitteln versuchten, die Serie wieder zu eröffnen, wobei sie im ersten Viertel einen zweistelligen Teilgewinn erholten, aber im Schlusspunkt Punkt für Punkt, auch dank des fälligen Abgangs von Acunzo Nach Fouls müssen sie dem Bluarancio weichen, das durch Tornaris Spielzüge angetrieben wird, die die Trägheit des Spiels zunichte machen, und durch eine Superverteidigung, die an Intensität zunimmt und Salerno die Krümel überlässt.

Aurora startete stark und nutzte Salernos zu weiche Herangehensweise aus, um dank dreier Steals, die Mazzoleni, Baldini und Sodero in den Korb verwandelten, auf 0:6 zu kommen. Baldini baut die Führung hinter dem Torbogen erneut auf 0:9 aus, bevor Acunzo mit 4 Punkten in Folge die Sackgasse durchbricht. Doch Desio hört nicht auf und verschafft sich nach einem Dart von Valsecchi einen zweistelligen Vorsprung von 4-14. Virtus hat das Verdienst, nicht entgleist zu sein und kommt nach einem Dunk von Agostini in der 7. Minute mit 13:17 ins Spiel. Rimadesio rückt mit Giarelli und Valsecchi erneut an die Spitze, aber die Gastgeber haben Selbstvertrauen gewonnen und antworten Schlag für Schlag, indem Cucco in der 10. Minute den Spielstand auf 19:22 erhöhte. Von hier an gehen wir ausgeglichen vor, wobei Desio stets die Nase vorn behält und Giarelli, Sodero und Baldini auf den Schilden sitzen. In der 15. Minute steht auf der Anzeigetafel 29:32, wobei Gallazzis Jungs nach einem Korb von Baldini auf 29:36 ausbauen konnten. Ein Dreipunktspiel von Capocotta eröffnet den Kampanien-Teil mit 8:0, der mit Acunzo weitergeht und mit Cuccos Bombe endet, die Salerno in der 17. Minute mit 37:36 die erste Führung des Abends beschert. Desio verlor jedoch nicht die Fassung und beendete das Viertel besser, als er in der langen Pause mit 41:43 in Führung ging, dank durchschlagender Punkte von Sodero und Giarelli und einem Dreier von Tornari.

Nach der Rückkehr aus den Umkleidekabinen gehen wir ausgeglichen nach vorne, wobei Cucco und Agostini auf der einen Seite und Mazzoleni und Sodero auf der anderen Seite kontinuierlich das Tor erzielen. In der Mitte der Halbzeit stand es 52:52, dann ging Spizzichini mit einem Dreier in Führung, fand Unterstützung von Kekovic und baute die Führung auf 63:58 aus. Doch Desio schaut nicht zu und kommt in der 30. Minute durch Angriffe von Mazzoleni und Sodero bei 63:62 wieder in Kontakt. Sodero eröffnet das letzte Viertel erneut hinter dem Torbogen (63:65), aber Salerno reagiert vehement mit Dreierschlägen von Capocotta und Kekovic, die das Heimteam in der 33. Minute mit 69:65 wieder in Führung bringen. Baldini und ein Dunk von Mazzoleni prägen das Spiel bei 69 Minuten, fünf Minuten vor Spielende, und dann stehen Tornari und die Aurorina-Verteidigung im Mittelpunkt. Desias Nummer 6 überwand den Spielstand zunächst bei 69:71 und schickte dann, nachdem Cucco den Ausgleich auf der Linie erzielte, den Dreiertreffer zum Stand von 71:74, mit dem Rimadesio das Geschehen ohne Rücksicht in die Hand nahm. Salerno stößt wiederholt in die Abwehr der Brianza und verliert Acunzo und Spizzichini durch Fouls. Baldini baut auf 72-76 aus, wobei Mazzoleni und Baldini selbst nach einem systematischen Foul von Virtus den Weg zu Freiwürfen freimachen, was den Schlussabspann knapp über eine Minute vor Spielende auf 72-81 schickt. Das Finale steht 75-86.

Nach einer schwierigen Saison gelang Rimadesio somit die wohlverdiente Rettung, während für Salerno die letzte Entscheidung getroffen wurde, die Kategorie gegen NPC Rieti zu retten, das in der ersten Play-out-Runde von Virtus Cassino mit 3:0 besiegt wurde.

Virtus Arechi Salerno – Rimadesio 76-85 (19-22, 22-21, 22-19, 13-23)

Salerno: Greco ne, Mazzarella ne, Agostini 13, Acunzo 7, Cucco 16, Spizzichini 8, Kekovic 18, Haidara ne, Fraga 5, Lucadamo ne, Spinelli 3, Capocotta 6. Alle

Desio: Klanskis ne, Caglio, Valsecchi 5, Tornari 8, Fumagalli 3, Giarelle 6, Mazzoleni 18, Maspero 2, Elli ne, Sodero 23, Baldini 20. Alle

PREV LIVE Serie A2 JuVi Cremona-Apu Udine 7-13: ERSTES QUARTAL
NEXT Milan, Pioli: „Wer hat am meisten gespielt, nicht der Beste. Fans? Gemeinsam waren wir stärker“