Simone Sozza, Schiedsrichterin von Cagliari-Benevento | Foto Luigi Canu

05.12.2024 00:27

Herr
Playoffs

Ein Ergebnis mit wenig Geschichte, a Mailand-Cagliari fertig 5-1 Für die Gastgeber zeichnet sich Simones Leistung aus Schmutzig ein unbedeutendes Detail. Doch trotz des Endergebnisses war die Pfiffrichtung der Seregno-Gruppe nicht die beste, im Gegenteil.

Thiaw und Giroud

Die wesentlichen Episoden konzentrieren sich praktisch alle auf die erste Halbzeit, und wenn das Spiel dann eine klare Wendung nimmt, tritt die Schiedsrichterleitung in den Hintergrund und wird weniger kompliziert. Was die Leistung von Sozza vor allem überprüfbar macht, ist die Verwaltung der Karten. Die erste bemerkenswerte Situation ist in der 12. Minute, als Sulemana an der Strafraumgrenze stehen bleibt Pulisic. Proteste der Gäste, aber es war richtig, den Freistoß zugunsten von Milan zu vergeben. In der 15. Minute kam es zu einer offensichtlichen Abseitsstellung von Reijnders, die zu einem Eckball der Rossoneri führte: Zum Glück für den Assistenten passierte bei der Ecke nichts. Bei 20′ protestiert ab Cagliari für eine Berührung mit dem Arm von Thiaw über die Entwicklung eines Freistoßes von Nández. Stiller Check zwischen Lombardpfiff und VAR Massimiliano Irrati und das Spiel geht weiter. Richtige Wahl, der Arm des Milan-Verteidigers ist nah an seinem Körper und wir können auch den Versuch sehen, ihn zurückzuziehen. Korrekte Position, der Ball geht zum Gliedmaßen und nicht umgekehrt, Fehler beim VAR-Anruf wurde ebenfalls korrigiert. In der 24. Minute folgte Sozzas erster Fehler, den er verpasste, als Mina von einem nervösen Giroud am Hinterkopf getroffen wurde. Geste, die nicht auf gewalttätiges Verhalten hinweist, dunkelgelb statt rot. Ein Grund, der VAR ausschaltet, aber dem Mittelstürmer der Rossoneri fehlt immer noch eine Warnung.

Karten

Die erste Gelbe Karte kommt in der 28. Minute und es ist Bennacer, der in Sozzas Notizbuch landet. Das verspätete Eintreffen von Deiola ist an sich schon eine Warnung, wenn man den erschwerenden Umstand des SPA berücksichtigt, nämlich die Unterbrechung einer vielversprechenden Angriffsaktion von Cagliari. Identischer Fall, der in der 33. Minute zur Verwarnung von Gabbia führt, auch in diesem Fall für ein erneutes Nachkommen Deiola. Eine Minute zuvor springt der Milan-Innenverteidiger mit dem Arm auf den Hinterkopf von Shomurodov, doch Sozza vergibt keinen Freistoß, der da hätte sein können. Bei 69′ ist es so Mina um das Gelb zu sehen, das für eine offensichtliche Zurückhaltung steht Okafor den Neustart der Heimmannschaft zu stoppen, eine automatische Entscheidung ohne Diskussion. In der 70. Minute wurde Obert begnadigt und hätte die gleiche Strafe für ein spätes Foul an Pulisic verdient. Der Rennleiter lässt das Rennen um die Führung laufen, doch das Gelb für den Slowaken fehlt. Schließlich griff Leao in der 72. Minute zu spät auf Nández ein, ein klassischer Tritt auf Knöchelhöhe, für den es automatisch die Gelbe Karte gegeben hätte. In diesem Fall ist Sozza nicht in einer idealen Position, aber der vierte Offizielle Paride Tremolada hätte seinem Kollegen helfen können.

Matteo Zizola

PREV „Die Roma sind erhobenen Hauptes gegen Bayer Leverkusen aufgetreten. Gasperini ist ein Meister.“