Frosinone schickt Sassuolo in die Serie B, Samardzic verhindert die Niederlage von Udinese

Die Ciociari besiegten Monza mit 1:0 durch Cheddiras Tor und fliegen als Drittletzter auf +2, was den Abstieg der Neroverde bestätigt. Chaotisches Finale im Bluenergy-Stadion: Es steht 1:1

Der 37. Spieltag der Serie A macht das Frosinon, der das U-Power-Stadion stürmt. Di Francesco und sein Team besiegten Il mit 1:0 Monza Dank des Netzwerks von Cheddirawas den Ciociari beim drittletzten auf +2 schickt und eine weitere Implikation hat: die Sassuolo ist offiziell in der Serie B. Chaotisches Finale allerdings im Bluenergy-Stadion: Niang bringt die Mannschaft zum JubelnEmpoli in der 90. Minute, aber in maximaler Nachspielzeit Samardzic In der 104. Minute gelang der Ausgleich per Elfmeter. Udinese bleibt somit bei +1 gegenüber den Toskanern.

MONZA-FROSINONE 0-1

DAS MATCH
Entscheidender Sieg für Frosinone, das das U-Power-Stadion mit einem Stand von 1:0 erobert und den Abstieg von Sassuolo bestätigt: Jetzt liegen die Ciociari +2 auf dem drittletzten und haben reichlich Chancen, sich zu retten. Nach einer ersten Chance für die Heimmannschaft übernahmen die Jungs von Eusebio Di Francesco die volle Kontrolle über das Spiel. Okoli macht den ersten Ring und in der 9. Minute, nach einer beharrlichen Aktion, der Pass von Ciociari: Harroui gibt nach Izzos Ablenkung nicht auf, er flankt zu Cheddira und dieser trifft am langen Pfosten das Netz. Frosinone ist nicht auf das Tor beschränkt und drängt weiter, mit der Chance für Soulé und der Parade mit dem Fuß von Sorrentino (ersetzt Di Fregorio). Harroui. Die Gäste spielten deutlich besser und gingen in der Nachspielzeit viel Risiko ein: Colpani köpfte nach Hause, traf den Pfosten und glich beinahe aus. Palladino Er ist mit seiner Mannschaft nicht zufrieden und entscheidet sich zur Halbzeit für einen Dreifachwechsel: D’Ambrosio, Valentin Carboni und Zerbin rein, Izzo, Bondo und Kyriakopoulos raus. Sein Monza ändert die taktische Struktur und beginnt die zweite Halbzeit mit einer aggressiveren Einstellung, schafft es aber nie, gefährlich zu werden und geht ein großes Risiko ein. Soulé hätte in der 63. Minute beinahe den Treffer verdoppelt, als er den Pfosten traf, und im Finale, nach der einzigen Chance der Rot-Weißen durch Valentin Carboni, traf Zortea das Außennetz. In der Mitte erzwangen Kommunikationsprobleme mit dem VAR eine Spielunterbrechung für einige Minuten, die für Frosinone mit einem sensationellen Nervenkitzel endete: Caprari erzielte in der 94. Minute den Ausgleich. Die Gäste gewinnen und kommen auf 35 Punkte: +2 gegenüber dem drittletzten Empoli. Monza bleibt jedoch auf dem 12. Platz hinter Genua (47).

ZEUGNISSE
Sorrentino 6.5
– Di Gregorio zieht sich zurück und sein Ersatz scheitert. Mit ein paar Paraden vermeidet er einen größeren Rückstand: Bemerkenswert ist die mit dem Fuß auf Harroui.

Izzo 5 – In der ersten Halbzeit wurde er von den gegnerischen Angreifern herumgetragen und litt stark unter der Beweglichkeit von Soulé und Harroui sowie dem Angriff auf die Tiefe von Cheddira. Palladino versteht, dass es nicht sein Tag ist und ersetzt ihn in der 45. Minute.

Harroui 7 – Er kehrt nach einer Verletzung in die Startelf zurück und demonstriert seine Bedeutung in Frosinone. Die Assists für Cheddiras Tor, ein paar Mal, sind viel mehr. Es ist kein Zufall, dass die Mannschaft in seiner Abwesenheit schlecht gespielt hat.

Soulé 6.5 – Er versucht es ständig, aber es gelingt ihm nicht, selbst das Tor zu erzielen, das das Spiel endgültig beenden würde. Zumindest ein paar Chancen und die absolute Dominanz auf der linken Seite bereiten Kyriakopoulos Kopfzerbrechen.

Romagnoli 6.5 – Djuric ist ein unangenehmer Kunde bei toten Bällen, aber der erfahrene Verteidiger macht ihn völlig zunichte. Das Duell wurde mit einem Erdrutschsieg gewonnen, ein Kampf, der für Frosinones Rettung entscheidend sein könnte.

DAS ERGEBNISBLATT
MONZA (4-2-3-1)
– Sorrentino 6,5; Birindelli 5,5 (34′ St. Pereira 5,5), Izzo 5 (1′ St. D’Ambrosio 5,5), Pablo Marì 5,5, Kyriakopoulos 5 (1′ St. Zerbin 5,5); Bondo 5,5 (1′ st V. Carboni 6), Gagliardini 6; Colpani 6, Pessina 5,5, Dany Mota 6 (20′ St Caprari 5,5); Djuric 5.5. Verfügbar: Mazza, Gori, Donati, Caldirola, Akpa-Akpro, Colombo, Ferraris, Vignato. Alle. Palladino.
FROSINON (3-4-2-1) – Cerofolini 6; Lirola 6, Romagnoli 6,5, Okoli 6; Zortea 6,5, Barrenechea 6 (42′ st Reinier sv), Brescianini 6, Valeri 6; Soulé 6,5 (45′ St Baez SV), Harroui 7 (27′ St Gelli 6); Cheddira 6,5 ​​(42′ st Cuni sv). Verfügbar: Frattali, Palmisani, Marchizza, Kaio Jorge, Garritano, Ibrahimovic, Ghedjemis, Monterisi, Bonifazi, Mazzitelli, Lusuardi. Alle. Di Francesco.
Schiedsrichter: Schmiede
Markierungen: 9′ Cheddira
Ammoniten: Bondo (M), Soulé (F), Gelli (F)

DIE STATISTIK VON MONZA-FROSINON
Frosinone hat in den letzten sieben Spielen der Serie A fünfmal ohne Gegentor gespielt, nachdem er in den ersten 30 Spielen dieses Turniers nur zwei Mal ohne Gegentor blieb.

Mit dem heutigen Tor stellte Walid Cheddira den Rekord an Toren in einer einzigen Saison der Serie A für einen marokkanischen Spieler ein (Hakimi sieben in der Saison 2020/21).

Monza ist das einzige Team der Serie A, gegen das Abdou Harroui in der höchsten Spielklasse sowohl ein Tor als auch eine Vorlage erzielt hat.

Unter den Spielern mit mindestens drei Toren und drei Assists in dieser Meisterschaft hat niemand weniger Einsätze absolviert als Abdou Harroui (3G+3A) in der Serie A 2023/24 (17).

Matías Soulé hat in dieser Meisterschaft fünf Mal das Holz getroffen, nur Nico González und Johan Vásquez (beide sechs) haben mehr geschafft.

Monzas letzter Meisterschaftserfolg datiert vom 16. März gegen Cagliari (1:0); Seitdem hat nur Salernitana weniger Punkte gesammelt (zwei) als Brianza (drei).

Monza hat keines der letzten vier Meisterschaftsspiele bei U-Power gewonnen und nur einmal zuvor konnte das Brianza-Team in der Serie A vier Heimspiele in Folge nicht gewinnen: die ersten vier im Jahr 2023.

Frosinone gewann heute sein erstes Auswärtsspiel in dieser Meisterschaft, im 19. Auswärtsspiel der Serie A 2023/24.

Frosinone blieb zum ersten Mal in der Serie A drei Auswärtsspiele in Folge ohne Gegentor.

____________________________________________________

UDINESE-EMPOLI 1-1

DAS MATCH
Ein herzzerreißender Abschluss verhindert, dass Udinese den 37. Spieltag als drittletzter der Serie A abschließt, und bringt Empoli zum Weinen, die bereits eine +2 in der Abstiegszone sahen: Es endet 1:1 im Bluenergy-Stadion, mit einem Elfmeter von Samardzic bei 104′. Cannavaro verliert sofort Erfolg, der aufgrund eines Muskelproblems nach sechs Minuten die weiße Flagge hisst, aber seinen Spielplan nicht ändert: Die Friauler verwalten den Ballbesitz und halten das Tempo hoch, trotz der vielen Fehler im Ballbesitz. Das Spiel war sehr fragmentiert und es war schwierig, sich durchzusetzen, wobei Empoli auch einen Mann verlor: Cerri schied nach einer halben Stunde aus. Niang übernimmt und ist wider seinen Willen zum Negativprotagonisten im Geschehen um den nicht anerkannten Treffer (35. Minute): Maleh schießt ein Eurogoal, doch durch einen vorangegangenen Ellenbogen des ehemaligen Milan-Spielers verblasst alles Kristensen. Nach dieser Episode erhöhen die Toskaner den Druck, kommen aber nicht durch: Zur Halbzeit steht es 0:0. In der zweiten Halbzeit ersetzt Cannavaro den eingewechselten Brenner und bringt Keinan Davis, der in der 58. Minute eine sensationelle Chance vergibt. Das Spiel ist sehr fragmentiert und die Emotionen kommen erst in den Schlussminuten auf, als Empoli nach einem Foul von Samardzic an Cambiaghi den Elfmeter verwandelt: Niang Er riskiert, aber Okoye schafft es nicht und es steht 1:0, mit dem ersten Auswärtstor der Toskaner seit drei Monaten. Für Empoli scheint der Erfolg in Sicht zu sein, der gerade beim friaulischen Angriff auf den letzten nützlichen Ball durcheinander gerät: Caprile rettet seine Mannschaft zweimal, aber die Proteste von Juventus sind offensichtlich. Und tatsächlich wurde Guida zum VAR zurückgerufen, um eine offensichtliche Zurückhaltung zu überprüfen Fazzini über Payero, der zwei Schritte verfehlt hatte. Nach fünf Minuten Nachspielzeit steht hier der verwandelte Elfmeter Samardzic in der vierzehnten Minute der Nachspielzeit: Udinese schnappte sich in der 104. Minute den Ausgleich und blieb mit 34 Punkten +1 auf dem drittletzten Platz. Empoli bleibt bei 33 stehen und muss gegen die Roma gewinnen, um sich zu retten.

ZEUGNISSE
Samardzic 6.5
– Er verursacht den Elfmeter, der die Situation für Udinese noch komplizierter machen könnte, aber er ist auch der Mann, der sie mit dem sensationellen Ausgleich in der 104. Minute rettet. Dazwischen eine substanzielle Leistung in einem Spiel, das alles andere als voller Emotionen war.

Payero 6 – Viel Quantität und wenig Qualität, was man an den ständigen Ballbesitzfehlern erkennen kann. Mit seiner Korsarenaktion im Finale vermeidet er die Unzulänglichkeit: Er ist derjenige, der den Ausgleichsstrafstoß verdient.

Davis 5 – Er kommt rein und hat sofort den Ball, der Udinese in Führung bringt, aber er verschwendet ihn auf unerklärliche Weise. Von hier an verschwindet er aus dem Spiel.

Maleh 6.5 – Dominiert das Mittelfeld mit einer Allround-Leistung, bei der er auch ein Eurotor schießt. Der VAR annulliert alles, aber seine Beweise bleiben bestehen.

Fazzini 5 – Er wurde geholt, um einem sehr müden Empoli Frische zu verleihen, und machte den aufsehenerregendsten Fehler. Er klammert sich an Payero, um ihn daran zu hindern, den Ausgleich aus zwei Schritten zu erzielen, und verursacht den Elfmeter zum 1:1. Es endet in Tränen.

UDINESE (3-4-2-1)
– Okoye 6; Perez 6, Bijol 6,5, Kristensen 6; Ehizibue 5,5 (10′ St. Ebosele 5,5), Walace 6 (42′ St. Zarraga SV), Payero 6, Kamara 6 (42′ St. Joao Ferreira SV); Samardzic 6,5, Success sv (6′ Brenner 5,5 [10′ st Davis 5]); Lucca 6. Verfügbar: Mosca, Padelli, Abankwah, Tikvic, Kabasele, Giannetti, Zemura, Pereyra, Palma, Pejicic. Alle. Cannavaro.

EMPOLI (3-5-2) – Caprile 6; Bereszynski 6 (15′ St Walukiewicz 6), Ismajli 6, Luperto 6,5; Gyasi 5,5, Maleh 6,5, Grassi 6 (35′ St Marin 5,5), Bastoni 6 (15′ St Fazzini 5), Pezzella 5,5; Cerri 5,5 (30′ Niang 6,5), Cancellieri 5,5 (35′ st Cambiaghi 6,5). Verfügbar: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Shpendi, Kovalenko, Caputo, Cacace, Destro, Zurkowski. Alle. Nicola.
Schiedsrichter: Führung.
Markierungen: 45′ St. Niang-Stift. (E), 59′, Samardzic per Elfmeter. (U)
Ammoniten: Perez (U), Bastoni (E), Ismajli (E), Gyasi (E), Marin (E), Fazzini (E)
Ausgewiesen: Accardi (ds Empoli) in der 56. Minute wegen Protesten, Grassi (E) von der Bank in der 60. Minute

DIE STATISTIK VON UDINESE-EMPOLI
Das Tor von Lazar Samardzic in der 103:33 Spielminute ist das letzte Tor, das in den letzten 20 Spielzeiten (seit 2004/05) in einem Serie-A-Spiel erzielt wurde.

Udinese ist das Team, das bei den aktuellen Big-5-Europameisterschaften die meisten Spiele beeinflusst hat: 19, Mallorca mit 15.

Udinese ist neben Salernitana eines der beiden Teams, die 2024 in der Serie A noch kein Heimspiel gewonnen haben.

Seit seinem ersten Spiel in dieser Meisterschaft (9. Februar) ist M’Baye Niang der Spieler, der die meisten Elfmeter im Wettbewerb verwandelt hat: vier, gegenüber Hakan Çalhanoglu drei.

Seit der letzten Meisterschaft ist unter den Spielern mit mindestens 10 im Wettbewerb erzielten Toren nur Matías Soulé (12 – Jahrgang 2003) jünger als Lazar Samardzic (11 – Jahrgang 2002).

M’Baye Niang (bisher fünf Tore in dieser Meisterschaft) hat seinen Torrekord in einem einzigen Serie-A-Turnier eingestellt (fünf Tore sowohl für Genua 2014/15 als auch für Mailand 2015/16).

Nur gegen Hellas Verona (vier) hat M’Baye Niang mehr Tore geschossen als gegen Udinese in der höchsten Spielklasse – zwei, wie gegen Sampdoria.

Seit Anfang April hat kein Team in der ersten Spielhälfte weniger Gegentore kassiert als Udinese in der Serie A (eins, wie Bologna und Turin).

Empoli beendete die erste Halbzeit auswärts in der Serie A mit nur einem Schussversuch (einen gegen Udinese), zum ersten Mal seit dem 7. April 2023 (damals null gegen Milan im Meazza).

Nach fünf Auswärtsspielen in Folge ohne ein einziges Tor in der Liga erzielte Empoli zum ersten Mal seit dem 24. Februar letzten Jahres (3:2-Erfolg gegen Sassuolo) wieder einen Auswärtstreffer in diesem Wettbewerb.

Festy Ebosele und Kingsley Ehizibue kamen heute jeweils auf 50 Einsätze in allen Wettbewerben für Udinese – 32 für den Ivorer und 22 für die Niederländer in dieser Saison.

PREV Roma, die Strategie für den Mittelstürmer: erst der Transfer von Abraham, dann der Angriff auf David
NEXT Die Schaltung weist in die Zukunft. Nachhaltigkeit und Sicherheit, um noch von der Formel 1 zu träumen