Champions League: Real Madrid an der Spitze Europas, Borussia Dortmund mit 2:0 besiegt – Fußball

Real Madrid an der Spitze Europas, Borussia Dortmund mit 2:0 geschlagen NACHRICHT im Champions-League-Finale

ZIEL

Mit 83 Borussia Dortmund – REAL MADRID 0:2! Vinícius-Netzwerk. Bellingham findet den Brasilianer im Strafraum, der Flügelspieler vor Kobel macht keinen Fehler.

Bei 74′ Borussia Dortmund 0:1 REAL MADRID! Netzwerk von Daniel Carvajal. Nach Kroos-Ecke Kopfball an den kurzen Pfosten des Außenverteidigers, der Kobel besiegt!

Borussia Dortmund gegen Real Madrid

DAS MATCH
Es ist das 15. Tor von Real Madrid, dem Dominator des europäischen und Weltfußballs, das fünfte Tor des Zauberers Carlo Ancelotti, das sechste des geselligen Königs für eine Nacht Carvajal, Urheber des ersten der beiden Tore, die Borussia Dortmund im Wembley-Stadion zerstörten. Das Champions-League-Finale erzählt diese Geschichten und die von Toni Kroos, der den Verein (und dann auch den Fußball nach der Europameisterschaft) als Sieger verlässt und auch den sechsten großen Pokal (23. Trophäe einer unglaublichen Karriere) holt, sowie von Kapitän Nacho und die andere „Madridista“-Legende Luka Modric. Alles in allem stellt er den Rekord eines anderen Real-Unsterblichen ein: Francisco „Paco“ Gento. Das heutige Finale ist aber auch das von Vinicius Junior, dem aus Rio de Janeiro angereisten Jongleur, der im vor zwei Jahren gegen Liverpool gewonnenen Finale und auch heute im Wembley-Stadion ein Tor erzielte, begünstigt durch einen groben Fehler des Borussen Maatsen, der den Ball zuspielt Bellingham, ein großartiger ehemaliger Spieler, und für den Engländer ist es ein Kinderspiel, Vinicius zu unterstützen, der punktet. Für ihn ist es ein weiterer Schritt in Richtung Ballon d’Or. Es war der Sieg eines Schlachtschiffs, das in einem Finale selten verliert, gegen einen Dortmunder, der in der ersten Halbzeit viel besser abschnitt als seine Rivalen, aber zu viel verschwendete und dann in der Ferne zusammenbrach, als Ancelottis Worte an seine Mannschaft nach 45 Minuten deutlich nachgaben hatte eine Wirkung. Und es gibt keine Worte mehr für diesen Trainer, der Madrid und Real genauso liebt wie sich selbst und Recht hatte, indem er dort blieb, wo er ist und die brasilianische Nationalmannschaft ablehnte: Auch er wird zur Legende. Hätte Borussia Dortmund am Ende der ersten Halbzeit mit zwei Toren Vorsprung geführt, wäre nichts Ungewöhnliches passiert.

Real gewinnt zum 15. Mal die Champions League, Dortmund wird mit 0:2 geschlagen

Stattdessen steht es 0:0, weil die Ehrfurcht der Deutschen vor Wembley und Real nur sehr kurz anhält und die Dominanz des Spiels in den ersten 45 Minuten ganz bei Schwarz und Gelb liegt, wobei vor allem Adeyemi, Fullkrug und Sabitzer Real ausmachen lachen. In der 21. Minute erhält Adeyemi einen vertikalen Pass von Hummels, doch beim Versuch, Courtois zu überholen, der ihn zum Weiten zwingt, verpasst er den guten Moment, in dem Carvajal in der Ecke „abschließen“ kann: ein glücklicher Eingriff des Real-Veteranen. In der 24. Minute schießt Fullkrug den Pfosten und schießt nach Courtois‘ Abgang links vom belgischen Torwart auf das Holz. In der 29. Minute vergab Borussia eine dritte Chance, als Adeyemi tief ins Feld geworfen wurde, im Strafraum auftauchte und auf Courtois schoss, der den anschließenden Kopfballversuch des unausgeglichenen Fullkrugs blockte. Zuvor hatte der Belgier bei seinem ersten Einsatz in der Champions League in dieser Saison auch nach Sabitzers Schuss pariert.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Real deutlich, dass sich die Musik geändert hatte, sie waren mit Kroos und Carvajal kurz davor, ein Tor zu erzielen, wobei letzterer mit einem Kopfball knapp am Tor vorbeiging, was darauf hindeutete, was er dann in der 29. Minute tun würde Minute, als er sich bei Fullkrug die Zeit nahm, viel größer als er, und Real in den Himmel schickt. Dann trägt auch Terzic seinen Teil dazu bei, indem er Adeyemi, bis dahin der Beste seiner Mannschaft, durch den Routinier Reus, mich selbst, ersetzt, und dann gibt es praktisch nur noch Real, der mit Camavinga, wieder Kroos und Bellingham, ein Zeichen, wieder an ein Tor herankommt einer Dominanz, die sich auch in der zweiten Halbzeit zeigte. Der letzte Nervenkitzel ist ein Tor, das bei Fullkrug wegen Abseits nicht anerkannt wird. Dann endet es damit, dass Carvajal nach dem Schlusspfiff heftig weint und fast ungläubig ist, gewonnen zu haben, da er selbst der gesellige Mann schlechthin ist (wie Nacho, den Sabatini zur Roma bringen wollte). und ist jetzt Kapitän von Real) seine sechste Champions League. Es ist nicht Ronaldo, es ist nicht Zidane, es ist nicht Benzema, Modric oder Raul, aber dies ist sein Abend. Und natürlich von Ancelotti, der Kroos fest umarmt, Ancelottis Verbeugung entgegennimmt und sich, umarmt von seiner Frau, einmal den Gefühlen hingibt. Wie schön für Gian Piero Gasperini, ihn im nächsten Supercup herauszufordern.

Vervielfältigung vorbehalten © Copyright ANSA

PREV Wilander greift Sinner an: „Nr. 1? Nur eine Frage der Computer“. Panatta verteidigt den italienischen Tennisspieler
NEXT Die Schaltung weist in die Zukunft. Nachhaltigkeit und Sicherheit, um noch von der Formel 1 zu träumen