Volleyball, Nations League: Egonu feuert den Angriff an, Italien schlägt China mit 3:0

Sechster Sieg in acht Spielen. Julio Velascos Italien erholt sich nach der Tie-Break-Niederlage am Samstag gegen Brasilien und besiegt China im letzten Spiel der zweiten Woche der Nations League in Macau klar mit 3:0 (25-23, 25-19, 25-16). Ein Erfolg, der ihre Position in der Rangliste zunehmend festigt – heute holten sie 9,3 Punkte – und die Italiener ihrer sicheren Qualifikation für die Pariser Spiele näher bringt.

Das Match

Im ersten Satz war Italien gut darin, sich in schwierigen Momenten nicht zu verlieren: Die Italiener führten mit 16:13, ließen sich von China überholen, fanden aber im letzten direkten Duell die Möglichkeit, den Satz zu beenden. Von diesem Moment an war es ein Monolog mit Egonu, dem Topscorer mit 16 Punkten, gefolgt von Sylla mit 12 und Lubian mit 11. Mit einer Bilanz von 6 Siegen und 2 Niederlagen sichert sich Italien zusätzlich zum Olympia-Pass die Qualifikation für die Final Eight der Nations League findet vom 20. bis 23. Juni in Thailand statt. Jetzt zieht die Velasco-Nationalmannschaft nach Fukuoka, wo vom 11. bis 16. Juni das letzte Gruppenspiel des Turniers vor der Endrunde stattfinden wird. Geplant sind die Spiele gegen Kanada, Südkorea, USA und Serbien.

PREV Quincy Wilson, junges 400-Wunderkind des U18-Weltrekords, aber nicht bei den Olympischen Spielen. Hall gewinnt die Prüfungen
NEXT Jake Whites Witz über Andrea Piardi: „Er sorgt immer dafür, dass die Auswärtsmannschaft gewinnt. Ich hoffe, dass wir auswärts schiedsrichtern.“