Das Basketball-Finale steht vor der Tür, der LBA-Pokal geht Hand in Hand mit Inters Scudetto. Der Verein: „Eine schöne(n) Pokal(e)“

Bildschirm

In der Woche, in der das Finale der italienischen Basketballmeisterschaft zwischen Olimpia Milano und Virtus Bologna beginnt, Der LBA-Pokal wurde im Haus von Inter ausgetragen. Einige in den sozialen Medien vorgeschlagene Aufnahmen, begleitet von einer langen Pressemitteilung, die auf Inter.it veröffentlicht wurde, zeigen den LBA-Pokal und den von Inter gewonnenen Scudetto im Posieren im Nerazzurri-Hauptquartier: „Ich bin ein wirklich nettes Paar“Biscione scherzt über X.

DIE PRESSEMITTEILUNG – Der Sport ist voller Geschichten, die sich manchmal mit Legenden vermischen: Namen, Mannschaften, im Laufe der Zeit verlorene Spiele, epische Atmosphären mit einem uralten Duft, mit außergewöhnlichen Protagonisten, die mit mythischen Helden vergleichbar sind. Die Nerazzurri-Mythologie umfasst viele: Eine davon hat jedoch einzigartige und besondere Konturen, eine Geschichte, die darin enthalten ist 28×15 Meter großer Basketballplatz.

Wir müssen einen sehr weiten Sprung zurück in die Zeit machen, genau ins Jahr 1923: Der Football Club Internazionale Milano wurde 15 Jahre zuvor gegründet, aber der Club beschränkte sich nicht nur auf Fußball. Tatsächlich war Inter ein Sportverein: Unter den verschiedenen Abteilungen lag den Gründungsmitgliedern besonders die dem Basketball gewidmete Abteilung am Herzen. In diesem Jahr wurde die vierte Auflage der italienischen Basketballmeisterschaft ausgetragen: Ein Turnier, das Inter gewann und italienischer Meister wurde.

Das Nerazzurri-Team besteht aus legendären Persönlichkeiten, die auf außergewöhnliche Weise zur Geschichte von Inter und dem italienischen Sport im Allgemeinen beigetragen haben: Trainer und Kapitän ist Arrigo Muggiani, der jüngere Bruder von Giorgio, dem Mann, der am 9. März 1908 erstmals das Inter-Wappen entwarf. Als großer Fan von Basketball und Sport ist Arrigo auch einer der Gründer und erster Präsident in der Geschichte der FIP (Italienischer Basketballverband): Später wird er auch an den Olympischen Spielen 1924 in Chamonix im Bobfahren teilnehmen. Giorgio, Arrigo und Marco Muggiani: Der dritte Bruder war ebenfalls Teil der Inter-Mannschaft, die 1923 die Meisterschaft gewann. Marco war nicht nur der erste Sekretär des neu gegründeten Verbandes, sondern leitete auch die italienische Basketballnationalmannschaft bei ihren ersten Einsätzen und wurde damit der erste Trainer in der Geschichte der Azzurri. Legendäre Meister sowie Giuseppe Sessa, ein weiteres Mitglied der Mannschaft, der in seiner Karriere an Basketball-, Fußball- und Rugby-Meisterschaften teilnahm und auch Trainer der Ovalball-Nationalmannschaft wurde.

Eine wundervolle Geschichte voller Kuriositäten und fantastischer Charaktere: eine unvergessliche Geschichte in der Woche, in der das Finale der italienischen Basketballmeisterschaft zwischen Olimpia Milano und Virtus Bologna beginnt und in der Der LBA-Pokal wurde im Heimstadion des italienischen Fußballmeisters ausgetragen.