Basketball: NBA-Finale, Boston schlägt Dallas in Spiel 1 – Letzte Stunde

Spiel 1 des NBA-Finales geht nach Boston.

Die Celtics waren zeitweise übermächtig und zerschmetterten den Widerstand der Dallas Mavericks: Der Endstand lautete 107-89.

Bereits im ersten Spielviertel machten die Gastgeber mit einer starken Abwehr und guten Lösungen im Angriff den Unterschied. Am Ende der ersten Halbzeit hatten die Celtics einen Vorsprung von 21 Punkten (63-42) im Getümmel des TD Garden (Pep Guardiola war auch auf der Tribüne). In der zweiten Halbzeit startete Dallas dank eines todbringenden Luka Doncic (30 Punkte und 10 Rebounds) stark, nutzte einen Rückstand des Gegners aus und kam bis auf 8 Punkte heran, aber es war ein Knaller: Boston übernahm die Kontrolle über das Spiel zurück Verteidigung und sicherte die Führung bis zum Schluss.

Bei den Celtics waren die besten der Lette Kristaps Porzingis, ehemaliger Spieler und Rückkehrer nach einer Verletzung, der 20 Punkte mit 6 Rebounds erzielte, und Jaylen Brown (22 Punkte), gute Leistungen auch für Jayson Tatum (16 Punkte und 10 Rebounds) und für Derrick Weiß (15 Punkte). Bei den Mavericks sind neben Doncic vor allem die Leistungen von PJ Washington (14 Punkte und 8 Rebounds) und dem anderen großen Ex, Kyrie Irving, der 12 Punkte erzielte, hervorzuheben. Spiel 2 am Montagabend wieder in Boston.

Vervielfältigung vorbehalten © Copyright ANSA

PREV Strand Larsen, ein Wikinger für den Angriff: von der Liebe zur Roma zur Freundschaft mit Haaland – Forzaroma.info – Neueste Nachrichten Als Roma-Fußball – Interviews, Fotos und Videos
NEXT Vom Zeman-Schützling zum Trainer der ersten Mannschaft: Jetzt ist es wirklich OFFIZIELL | Kleidung wechseln