EM 2024 – Ungarn-Schweiz 1-3, Aebischer-Protagonist mit einem Tor und einer Vorlage: Yakin schlägt Marco Rossi bei seinem Debüt

Murat Yakins Schweiz besiegte Marco Rossis Ungarn mit 3:1 im Debütspiel dieser beiden Teams bei der EM 2024, die in Gruppe A spielen. Die erste Halbzeit wurde von den Schweizern dominiert. Yakin setzt Michel Aebischer als Freehitter im Mittelfeld ein Und der Bologna-Spieler bedankt sich mit einer großartigen Leistung, gekrönt von einem Tor und einer Vorlage. Alle dachten, Zeki Amdouni sei der Startspieler dieser Mannschaft im Angriff, doch stattdessen überraschte Yakin alle und brachte von der ersten Minute an Kwadwo Duah, der den ersten Treffer erzielte.

In der ersten Halbzeit des Spiels erschien das ungarische Mittelfeld nicht in Köln, mit Dominik Szoboszlai und Co. lieferten eine enttäuschende Leistung ab. In der zweiten Halbzeit Granit Barnabas Varga eröffnet das Spiel per Kopf und Ungarn träumt von einem Unentschieden. Breel Embolo beendete das Spiel jedoch in der Nachspielzeit mit einem herrlichen Treffer und die Schweiz holte sich die drei Punkte.

Die Anzeigetafel

UNGARN (3-4-2-1): Gulacsi; Lang (45′ Bolla), Orban, A. Szalai (79′ Dardai); Fiola, A. Nagy (67′ Kleinheisler), Schäfer, Kerkez (79′ Adam); Sallai, Szoboszlai (C); A. Varga. Trainer: M. Rossi.

SCHWEIZ (3-4-1-2): Sommer; Schar, Akanji, Ricardo Rodriguez; Widmer (68′ Stergiou), Xhaka (C), Feruler (86′ Sierro), Ndoye (86′ Rieder); Aebischer, Vargas (74′ Embolo); Duah (68′ Amdouni). Trainer: Yakin.

SCHIEDSRICHTER: Slavko VINCIC (Slowenien).

ZIEL: 13′ Duah, 45′ Aebischer, 67′ A. Varga, 90’+3′ Embolo.

HELFEN: 13′ Aebischer, 45′ Freuler, 67′ Szoboszlai.

GEWARNT: 5′ Widmer für ein Foul an Kerkez, 59′ Freuler für ein Foul an Szoboszlai, 69′ A. Szalai für ein Foul an Ndoye, 87′ Bolla für ein Foul an Amdouni.

NOTIZ: 87′ Yakin wegen Protests verwarnt, Nachspielzeit /, +5′.

Die Nachrichten in 6 Schlüsselmomenten

13′ DUAH TOR! Der Schweizer Stürmer Akanji bedient Aebischer zwischen den Linien, der einen goldenen Assist für Duah liefert, der bei seinem zweiten Auftritt für die Nationalmannschaft ein Tor erzielt. Zunächst wurde das Tor wegen Abseits nicht anerkannt, das Tor wurde jedoch nach einer VAR-Überprüfung bestätigt.

20′ VARGAS verdoppelt das Doppel! Schwerer Fehler von Kerkez und Szalai, die in der Ausstiegsphase einen Fehler machen. Vargas nutzt den Vorteil und überspringt Orban. Der Schweizer Stürmer schießt jedoch schlecht und Gulacsi rettet sich zur Ecke.

45′ TOR VON AEBISCHER! Poolwurf von Aebischer, der auf Anregung von Ricardo Rodriguez Freulers Vorlage kassiert und einen für Gulacsi unfangbaren Rechtsschuss abgibt.

63′ VARGA VERFEHLT DAS TOR! Sallai flankte von links und bediente Varga, der den Ball gut köpfte, aber das Ziel verfehlte und so ein relativ einfaches Tor verschlang.

66′ TOR VON VARGA! Beim Wiederanpfiff läuft Ungarn gut und Sallai wechselt für Szoboszlai, der für Varga flankt. Der Angreifer nimmt sich die Zeit von Aebischer gut und schießt das Tor, das das Spiel wieder eröffnet.

90’+3′ TOR DURCH EMBOLO! Embolo lässt das Trio fallen und schließt es. Bei Sommer Orbans Relaunch liefert Embolo einen unfreiwilligen Assist, der mit dem Löffel an Gulacsi vorbeigeht und das Spiel abschließt. Die Schweiz gewinnt.

Der soziale Moment des Spiels

Kulinarische Anspielungen auf der Tribüne: Schweizer Fans äußerten eine Vorliebe für „ihr“ Fondue gegenüber ungarischem Gulasch

Der beste

AEBISCHER: Er setzt seine wunderbare Saison mit dem Schweiz-Trikot fort. Im Mittelfeld setzt Yakin ihn als Wildcard ein und er variiert in allen Bereichen des Spielfelds. Seine Bilanz lautet: ein Tor und eine Vorlage: kein schlechter Start in das Turnier.

Das Schlechteste

ATTILA SZALAI: Ndoye springt, wann und wie er will. In der Verteidigung ist er schwächelnd und verliert exorbitant viele Bälle.

Alle Trikots der 24 Nationalmannschaften, die an der Euro 2024 teilnehmen werden

PREV die Vorwürfe der Familie. Aber er wird wie Djokovic nach einem Wunder streben
NEXT Juve-Fanatics, eine neue Partnerschaft, um die Marke den Fans auf der ganzen Welt näher zu bringen