Lukaku macht zuerst einen Fehler und wird dann vom VAR gestoppt. Die Slowakei nutzt dies aus und macht sich über Belgien lustig

Der erste Tag des Jahres endet Gruppe E der Fußball-Europameisterschaft nach dem Spiel am frühen Nachmittag, bei dem Rumänien die Ukraine dominierte. Im Deutsche Bank Park in Frankfurt Überraschenderweise gelingt es der Slowakei, Belgien mit 1:0 zu schlagen am Ende eines gewagten Spiels, in dem die Red Devils (auch mit etwas Pech) nicht in der Lage waren, alle verfügbaren Offensivfähigkeiten auszunutzen.

In der ersten Hälfte sind von den ersten Minuten an Emotionen zu spüren. Nach einhundertzwanzig Sekunden Romelu Lukaku verfehlte das Tor sensationell mit dem rechten Fuß in die Mitte des Strafraums. Die Slowakei nutzt den Vorteil und geht in der 7. Minute in Führung: Schlamassel in der Hintermannschaft der Red Devils, Ex-Milan-Mittelfeldspieler Kucka schießt, Casteels klärt, kann dann aber nichts mehr gegen Schranz’ Einwurf unternehmen. Die Belgier versuchen zu reagieren, doch in der Angriffsphase mangelt es an Präzision: Erst Trossard und dann Lukaku machen vor Dubravka Fehler.

In der 56. Minute gelingt es Lukaku endlich, das Netz zu treffendoch die Freude wird sofort unterbrochen: Die Position des Roma-Angreifers befindet sich tatsächlich außerhalb der slowakischen Verteidigungslinie und VAR sagt ab. In der 62. Minute sorgt Doku auf der linken Seite für den Unterschied, er bringt ihn in die Mitte zu Bakayoko, der den Ball sicher abschießen will, aber Hancko stoppt den Ball auf der Linie.

Belgien versucht trotz eines Wirbelsturms an Offensivwechseln in jeder Hinsicht. Openda kommt herein und macht sich sofort bemerkbar: Er bricht über links durch, setzt ihn in die Mitte und Lukaku schießt fünf Minuten vor Schluss mit dem linken Fuß einen bewegenden Elfmeter. Belgien jubelt, Tedesco rastet vor Freude nach der Angst aus, aber es gibt noch einen weiteren Spott: unmerkliche Handberührung von Openda, Wieder VAR, ein weiteres Tor annulliert. Letzte verzweifelte Angriffe für die Belgier, aber Die Mannschaft um Walter Calzona jubelte nach 98 Minuten.

PREV Ricciardo-Hohn: Unmerkliche Bewegung, aber der Elfmeter kommt – News
NEXT Inter, Empoli über Stankovic und Esposito: zwischen Leihe und Transfer, die Szenarien