Cobolli entdeckt den Rasen: Er steht im Viertelfinale in Eastbourne. Sonego und Fognini schieden aus

Flavio Cobolli steht im Viertelfinale des 250er-Turniers in Eastbourne. Der italienische Tennisspieler hatte vor dieser Woche noch nie ein Match (oder auch nur einen Satz) auf Rasen gewonnen und findet in der Woche vor Wimbledon seinen Rhythmus auf dem Rasen: nach dem Sieg über Arthur Rinderknech in der ersten Runde (6-4, 7-5) , die Nummer 49 der Welt (seine beste Platzierung), gewann bei einem Comeback gegen Giles Hussey, einen 27-jährigen Briten, mit einem Ergebnis von 4-6, 6-3, 6-4.

Der Erfolg von Flavius

In der ersten Runde hatte Hussey nach bestandener Qualifikation das erste Spiel seiner Karriere auf ATP-Ebene (gegen Mariano Navone) gewonnen. Er kam nicht weit vom Viertelfinale entfernt, aber Cobolli tat gut daran, die Situation nach dem verlorenen ersten Satz zu wenden: Im Laufe des Spiels steigerte der Italiener den Anteil an ersten Spielern auf dem Platz und Punkte mit zweiten Aufschlägen. Im ersten Satz verlor Cobolli zweimal den Aufschlag, nachdem er zu Beginn über ein Break hinausgegangen war, und im zweiten ging er ein Risiko ein: Im siebten Spiel, mit einem Break auf beiden Seiten und einem Stand von 3:3, machte er zwei Breakbälle zunichte. bevor er dem Gegner den Witz erzählt. Flavio trifft im Viertelfinale auf einen weiteren Briten: Billy Harris, die Nummer 139 der Welt.

Kanalisation und Sonego

Cobolli ist der einzige Italiener, der bei den beiden ATP-Turnieren, die diese Woche stattfinden, noch im Rennen ist: Lorenzo Sonego verabschiedete sich von der Niederlage von Eastbourne gegen Max Purcell (6:4, 6:4), nachdem er Henry Searle auf Mallorca (wieder auf Rasen) besiegt hatte ) Fabio Fognini – der gestern gegen Gijs Brouwer gewann – unterlag Jakub Mensik in drei Sätzen, 4-6, 6-3, 7-5. Das hervorragende Turnier des jungen Mensik, eines 18-jährigen Tschechen, geht weiter, nachdem er in der ersten Runde Christopher Eubanks, den amtierenden Champion, überrascht hatte.