Schwere Strafe nach dem Assen-Rennen

Die hohe Strafe, die die FIM-Kommissare gegen Marc Marquez am Ende des MotoGP-GP der Niederlande 2024 verhängten, brachte die Endreihenfolge des von Bagnaia gewonnenen achten Rennens der Saison durcheinander und wirkte sich auch auf die Fahrerwertung aus.

Bild

Der Die schwere Strafe kam mehrere Stunden nach dem Ende des MotoGP-GP-Rennens in den Niederlanden 2024 gewonnen von Pecco Bagnaia vor den anderen Ducatis von Jorge Martin und Enea Bastianini Es änderte die Endreihenfolge des Rennens sowie die Weltmeisterschaftsrangliste sowohl für Fahrer als auch für Hersteller.

Der Sanktion Was die Ankunftsreihenfolge beeinflusste, wurde dem erfahrenen Fahrer des Gresini-Teams zugewiesen Marc Marquez klettert auf den zehnten Platz, nachdem er im Ziel Vierter wurde. Tatsächlich nach dem Ende des Rennens Die FIM-Kommissare haben beschlossen, eine schwere Sanktion gegen den achtmaligen Weltmeister zu verhängen, der dafür eine 18-Sekunden-Strafe erhielt pro gegen die Reifendruckregel verstoßen zu haben (Der 31-Jährige aus Cervera hat sich nicht an die Regel gehalten, die Fahrer dazu zwingt, 60 % eines Rennens mit dem Mindestreifendruck zu fahren, der vorne auf 1,8 bar festgelegt ist.)

Durch diese Strafe verlor Marc Marquez sechs Positionen und fiel in der Zielreihenfolge auf den 10. Platz zurück.. Davon profitierten Fabio Di Giannantonio, Maverick Vinales, Brad Binder, Alex Marquez, Raul Fernandez und Franco Morbidelli, die damit eine Position im Vergleich zu ihrer Platzierung bei der Zielflagge gutmachten (zwei für Di Giannantonio, da er bereits davon profitiert hatte). die Fünf-Sekunden-Strafe, die Vinales unmittelbar nach der Ziellinie auferlegt wurde, weil er in der letzten Runde des Rennens die Streckenbegrenzungen der Strecke überschritten hatte).

MotoGP, Bagnaia gewinnt den GP der Niederlande: Ducati-Podium mit Martin und Bastianini, Rangliste und Ankunftsreihenfolge