wenige Chancen, jeweils ein Punkt

Palermo Und Parma Sie teilen sich die Einsätze: Bei Barbera endet das Vorspiel des 34. Spieltags der Serie B mit einem torlosen Unentschieden, das niemandem schadet. Eine ausgeglichene Herausforderung, die keine großen Emotionen hervorruft und die Situation der beiden Teams unverändert lässt. Parma bleibt im dritten Spiel der letzten vier ausgetragenen Spiele torlos und rückt mit +9 auf den dritten Platz vor, der auf das Spiel in Venezia wartet.

Viele Fehler und wenig Emotionen
Parma tritt in Palermo an, um sich den direkten Aufstieg zu sichern, und Pecchia entscheidet sich für einige Änderungen in der Startaufstellung im Vergleich zu der Elf, die Spezia zu Hause besiegte. In der ersten halben Spielstunde entscheiden sich zwei Mannschaften dafür, sich nicht zu überfordern und sich für eine erste Lernphase zu entscheiden. Der einzige wirkliche Ausbruch ist tatsächlich der von Mancuso, der Chichizola aus einer anfänglichen Abseitsposition aus ein paar Schritten Entfernung antritt. Ungefähr in der dreißigsten Minute muss Palermo jedoch den ersten Wechsel vornehmen: Eine schwere Verletzung von Di Mariano nach einem Zusammenstoß mit Estevez, die den Angreifer dazu zwingt, auf einer Trage vom Platz zu gehen; An seiner Stelle tritt Buttaro ein. Palermo bringt den Motor auf Touren und in der 35. Minute rennt Lund über den linken Flügel und bringt den Ball in die Mitte, wo Mancuso als Erster ankommt, was Chichizola dazu zwingt, hart zu arbeiten, um den Ball für einen Eckball zu erreichen. Parma, bisher ungenau und mit wenigen Ideen, antwortet mit Di Chiara, der den Ball im Angriffsbereich zurückerobert und abschließt, wobei er eine prompte Antwort von Pigliacelli erhält. Am Ende der ersten Halbzeit ergibt sich die letzte Chance per Kopf von Delprato nach einem gut manövrierten Spielzug der Gelb-Blauen, doch der Ball prallt oben an die Latte. In der ersten Spielhälfte, die von zahlreichen technischen Fehlern beider Mannschaften geprägt war und mit dem Ergebnis 0:0 in die Umkleidekabinen zurückkehrte, gab es für beide Abwehrreihen kaum echte Gefahren.

Parma ist gefährlicher, aber nicht sehr zynisch, Palermo sorgt mit Flanken für Sorgen
Die zweite Halbzeit beginnt damit, dass Parma aufs Gaspedal tritt. Estevez und Mihaila versuchen den Abschluss, ohne das Ziel zu finden. Palermo versucht die Konter auszunutzen und wird gefährlich durch Brunori, der sich nach einem Tackling von Henderson aus der Deckung von Circati befreit, den Schuss aber verfehlt. Das Spiel geht mit einem höheren Tempo als in der ersten Halbzeit weiter, aber auf dem Spielfeld herrscht stets Ausgeglichenheit. In der 68. Minute hatte Parma seine beste Chance, als Charpentier in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, einen perfekten Pass von Man kontrollierte, ihn aber außerhalb des Netzes abschloss. In diesem Moment des Spiels greift Parma am meisten an, wobei Man es zweimal schafft, in die Nachhut des Gegners zu gelangen, sich selbst aber nicht bedrohen kann. Wenige Minuten später hatte Palermo die großartige Gelegenheit, in Führung zu gehen, wobei Buttaro von der Crociati-Abwehr völlig allein gelassen wurde und nach einer Flanke von der linken Seite erneut unvorbereitet erwischt wurde. Der Palermo-Spieler trifft allerdings schlecht und verzeiht den Gelb-Blauen. In den letzten Minuten lässt das Tempo nach, die Mannschaften versuchen, Konter auszunutzen, aber das Ergebnis ändert sich nicht: Das Spiel endet unentschieden.