Lucchese, bitteres Derby. Carrarese Il Tirreno gewinnt

Lucca Carrarese siegt im Elfmeterschießen und erobert zum vierten Mal in ihrer Geschichte die Porta Elisa. Die 600 apuanischen Fans und Herr Calabro, der als Fußballer noch nie die Rossoneri geschlagen hatte, feiern. Drei goldene Punkte, die es den Azzurri ermöglichen, sich 90 Minuten vor Ende der regulären Saison als bester Dritter der drei C-Gruppen mit Heimvorteil in der Endphase der Aufstiegs-Play-offs zu präsentieren. Für Lucchese ist die Saison 2023/24 mit der siebten Heimniederlage und der fünfzehnten der Saison beendet. Das Team rutschte in der Tabelle ab und beendete die Saison außerhalb der Playoffs. Die Enttäuschung unter den Fans ist groß, als die Ultras die Ecke noch vor Spielende verlassen. Ein ausgeglichenes Derby, das Carrarese mit einem zweifelhaften Elfmeter 18 Minuten vor dem Ende nach einem Handgemenge im Strafraum nach einem von Cicconi ausgeführten Eckball für sich entscheiden konnte. Schiedsrichter Iacobellis von Pisa sieht ein Handspiel von Visconti, das dem Kopfball des neuen Ersatzspielers Della Santa vorausgeht. Finotto erscheint zur Stelle und überrascht den Torwart der Rossoneri. Im Finale war Lucchese trotz der Auswechslungen nicht in der Lage zu reagieren und in der Aufregung wurden zunächst Trainer Gorgone und dann Disanto aus Protest ausgeschlossen, nachdem sie in der zweiten Halbzeit einen leblosen Gucher ersetzt hatten, der in die ungewöhnliche Rolle des Halbstürmers versetzt wurde.

LUCHESE (3-4-2-1): Chiorra; Sabbione (35. Minute Fazzi), Tiritiello, Benassai; Quirini (42′ St Fedato), Astrologe (35′ St Cangianiello), Tumbarello, Visconti; Gucher (8′ St Disanto), Rizzo Pinna; Yeboah. Alle. Giorgio Gorgone

CARRARESE (3-4-2-1): Bleve; Illanes, Di Gennaro, Imperiale; Zanon (42. Minute Grassini), Capezzi (42. Minute Schiavi), Zuelli (27. Minute Della Latta), Cicconi; Finotto, Panico (27′, Giannetti); Capello (15′ St. Morosini). Trainer Antonio Nicola Calabro.

SCHIEDSRICHTER: Iacobellis von Pisa

NETZ: 29′ St. Finotto (r)

NOTIZ: Zuschauer 2536, davon kamen rund 600 aus Carrara. Ecken 2-10. Trainer Gorgone wurde wegen Protesten in der 38. Minute und Tiritiello in der 48. Minute vom Platz gestellt. Disanto wurde am Ende des Spiels wegen Protesten vom Platz gestellt, Rizzo Pinna (Lucchese), Illanes (Carrarese).