Innenpfosten in der 95. Minute für die Brianza-Mannschaft

Atalanta kehrt auch in der Liga auf die Siegerstraße zurück und schlägt Monza mit einem 2:1-Ergebnis am verschobenen 33. Spieltag der Serie A.

Orobic protestiert in der Viertelstunde: Bondo schlägt De Ketelaere im Strafraum nieder, Giua verschafft sich einen Vorteil – der Ball war tatsächlich bei Lookman angekommen – was schwer zu erklären ist und den die Orobic-Bank nicht verdauen kann. Zwischen der ersten Halbzeit und der Halbzeitpause wird Gasperini die Außenbahn wechseln: Holm fällt während des Spiels wegen einer Muskelzerrung aus, Bakker bleibt in der Umkleidekabine. Monza ist vor allem mit Zerbin und dem üblichen Colpani zu sehen, ein paar Minuten nach dem Schlusspfiff macht De Ketelaere fast alles. Der Belgier erkämpft sich einen Eckball und verwandelt ihn per Kopf in ein Tor.

In der zweiten Halbzeit erzielten Touré und Lookman das zweite Tor, das der Malier in die Tat umsetzte und damit sein Debüt als Stammspieler in der Serie A erzielte. Monzas Reaktion wurde den jungen Spielern anvertraut, die besten waren Carboni und Maldini, die tatsächlich alles selbst aufbauten 2:1 Tor. Es kommt zu spät, und das Erzwingen der Nachspielzeit in der zweiten Halbzeit führt nicht zu den von Adriano Galliani auf der Tribüne erhofften Ergebnissen, dank Bondos sensationellem Posten, der meiner Befürchtung nach praktisch abgelaufen ist.