Italienischer Pokal: Lazio-Juventus, wird die Juventus-Festung widerstehen?

Heute Abend um 21 Uhr auf dem Spielfeld im Olimpico Lazio und Juventus im Rückspiel des Halbfinales der Coppa Italia. Wir beginnen wieder mit der doppelten Führung von Juventus aus dem Hinspiel, die wir dank der Tore von Chiesa und Vlahovic zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgebaut haben.

ITALIENISCHER POKAL: LAZIO-JUVENTUS, DIE ZAHLEN

Lazio hat zwei Siege in Folge gegen Salernitana und Genua eingefahren. Zwei relativ leicht errungene Erfolge, die von grundlegender Bedeutung für die Stärkung der Moral einer Mannschaft waren, die gerade von zwei schweren K.o.-Niederlagen gegen Roma und Juve im italienischen Pokal zurückgekehrt war.
Juventus hat keines seiner letzten sechs Auswärtsspiele gewonnenDer letzte Auswärtserfolg datierte am 21. Januar, dem 3:0-Sieg gegen Lecce im Via del Mare.
Die Biancocelesti haben die letzten beiden Spiele im Olimpico gewonnen und drei der letzten fünf. In diesem Zeitraum hat Juve nur einmal auswärts gegen Tudors Team gewonnen (0:2 im November 2021).

ITALIENISCHER POKAL: LAZIO-JUVENTUS, KURIOSITÄTEN

Wenn Lazio Rom in seinen Heimspielen mit 1:0 in Führung geht, dann gewinnt er das Spiel in 84 % der Fälle; Ähnliche Daten gibt es auch für die Bianconeri, die bei Auswärtsspielen, wenn sie im Punktestand vorne liegen, in 81 % der Fälle den Sieg mit nach Hause nehmen.

Neun der letzten zehn Heimspiele von Lazio Rom endeten mit einem Unentschieden am Ende der ersten Halbzeito, und vor den beiden Elfmeterschießen in Cagliari blieb Juventus drei Spiele in Folge ohne Gegentor.

Federico Kirche Er könnte der entscheidende Mann für Juventus sein, da er in fünf seiner letzten acht persönlichen Begegnungen gegen Lazio Rom geschossen oder Vorlagen gegeben hat, darunter auch das erste Tor im Hinspiel.

ITALIENISCHER POKAL: LAZIO-JUVENTUS, VORHERSAGE

Lazio muss zwangsläufig von den ersten Minuten an seinen Schwerpunkt erhöhen und das Spiel durchziehen, um den Doppelnachteil zu überwinden. Das kommt Juventus zugute, da sie gut in der Verteidigung und dann in der Startelf sind. Wir entscheiden uns daher sowohl am Ende der ersten Halbzeit als auch als Endergebnis für ein Unentschieden. 1:1 könnte ein machbares Ergebnis sein.

ITALIENISCHER POKAL: LAZIO-JUVENTUS, DIE WAHRSCHEINLICHEN AUFSTELLUNGEN

Latium (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Gila; Hysaj, Kamada, Vecino, Marusic; Felipe Anderson, Luis Alberto; Castellanos. Alle. Tudor.

Juventus (3-5-2): Perin; Rugani, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Kirche, Vlahovic. Allegri

(Quelle: Getty Images)