Serie B: Venezias Comeback siegt gegen Cremonese, Pisa stoppt Catanzaro

Die Kalabrier führten mit 2:0, kamen aber in der zweiten Halbzeit wieder zurück, während sich die Venezianer in der letzten Viertelstunde den Sieg sicherten.

Für Catanzaro schien es in der Arena Garibaldi gegen Pisa erledigt zu sein, als ein sehr begeisterungsfähiger Vandeputte zwei Vorlagen lieferte, zunächst für Pontisso, der nach 2 Minuten den ersten Treffer erzielte, und dann für Ambrosino, der in der 64. Minute die Führung verdoppelte.

Die Kalabrier hatten jedoch keine Rücksicht auf den Stolz der Mannschaft von Aquilani und das Talent von Beruatto genommen, der zunächst Moreo in der 74. Minute und dann Marin in der 82. Minute die richtigen Bälle für das Comeback der Heimmannschaft zuspielte.

Catanzaro bleibt somit Fünfter, knabbert aber an der Lücke zu den in Venedig gestoppten Cremonesern und bringt ihn auf drei Punkte. Pisa hingegen rückt mit 45 Punkten auf den achten Platz vor und liegt damit gleichauf mit Sampdoria, das allerdings noch ein Spiel vor sich hat.

Tolles Comeback für die Venezianer, die in der ersten Halbzeit gegen Cremonese nach dem von Pickel bedienten Tor von Vazquez in der 24. Minute in Rückstand gerieten. In der zweiten Halbzeit brachten sie jedoch in der 48. Minute mit dem Ausgleich durch Gytkyaer in der 48. Minute wieder die Wende und sorgten in der 76. Minute durch Bjarkason für die Wende.

Venezia erringt damit den dritten Sieg in Folge und kehrt in Erwartung des Como-Spiels auf den zweiten Platz zurück. Cremonese bleibt mit 60 Punkten Vierter.