ZWEITER D. San Biagio gewinnt, aber der erste Platz ist noch nicht erreicht

SAN BIAGIO: Buontempi, Quercetti, Baldoni (80′ Venturini), Brasili, Camilletti, Antinori, Giacchetta (74′ Rosini), Marchetti (63′ Carotti), Binci (51′ Bellucci), T.Marinelli, Malatesta (80′ Camara ). Alle. M. Marinelli
SAN LAZZARO PLAN: Gatto, Napolitano, Ricciotti, Crostella (57′ Mariantoni), Paolinelli (46′ Ronzitti), Longobardi, Russo, Munaretto (67′ Cesari), Cardoni (46′ Rossi), Maiorano (74′ Paci), Lataoui . Anhang D. Tacchi
SCHIEDSRICHTER: Vermieter aus Ancona
ZIELE: 47′ Elfmeter. Antinori, 78′ Baldoni

OSIMO – San Biagio gewinnt auf Piano San Lazzaro und bleibt 90 Minuten vor Ende der Meisterschaft das Kommando. Alles wird am letzten Tag entschieden, angesichts des gleichzeitigen Sieges des FC Osimo. Das Spiel gegen den großen ehemaligen Danilo Tacchi wurde zu Beginn der ersten Halbzeit durch einen Elfmeter von Antinori entschieden, der von Maletesta gewonnen, von Binci aufs Tor gelegt und von Napolitano zu Fall gebracht wurde. Bereits in der ersten Halbzeit waren die Rot-Weißen mehrfach nahe an einem Tor gewesen: In der 6. Minute dribbelt Quercetti an zwei Torhütern vorbei und schießt am langen Pfosten vorbei, in der 11. Minute stiehlt Malatesta den Ball am Limit, tritt aber diagonal ab Der Torwart geht in Führung, in der 16. Minute trifft Baldonis Schuss von links am kurzen Pfosten, aber Gatto blockt ihn erneut. Il Piano verteidigt sich geordnet, kann aber vorne keine Gefahr darstellen, obwohl Lataoui auf der rechten Seite in bester Stimmung ist. In der 33. Minute versucht Marchetti es von rechts, schießt aber knapp daneben, während Malatesta in der 44. Minute Quercetti mit einem Hackenabsatz bedient, der am Ende eines schönen persönlichen Breaks knapp über das Tor schießt. Unmittelbar danach sah Giacchetta einen Schuss ins leere Tor, der von einem Verteidiger auf der Linie geblockt wurde.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sofort die Episode, die ein Rennen freischaltet, das kompliziert hätte werden können. San Biagio wird lockerer und steht mit einer Flanke von Malatesta kurz davor, die Führung zu verdoppeln. Marchetti fälscht diese kaum ins freie Tor, dann versucht Malatesta es noch einmal von der Außenkante, schießt aber zu zentral. Die Wechselflut unterbricht das Spiel und verlangsamt das Tempo, auch aufgrund der großen Hitze. In der 75. Minute brachte Rosini den Pfosten ins Spiel und nach dem Abpraller erhöhte Bellucci auf 2:0, doch der Schiedsrichter erkannte den Ball wegen Abseits an. Das zweite Tor fiel jedoch kurz darauf durch eine schöne persönliche Aktion Alessandro Baldoni (Foto), der sich von der Außenkante dreht und den unteren Eckball am langen Pfosten findet: Ein Tor aus dem Kino und eine Apotheose auf der Tribüne für ein 2:0, das das Spiel beendet und alle aufatmen lässt. Für das Piano versucht Lataoui es mit einem Fallrückzieher, aber es mangelt ihm an Präzision.