Frosinone, gegen Salernitana, ein weiterer Rekord in der Serie A. Hier ist was…

Gegen Salernitana war es ein Sieg von entscheidender Bedeutung für Frosinone, der in seiner Geschichte in der Serie A noch nie zu Hause mit einer Differenz von 3 Toren triumphiert hatte

TUTTOmercatoWEB.com

© Foto von Nicola Ianuale/TuttoSalernitana.com

Es lag in der Luft, er wartete nur auf die Aussprache der Arithmetik. Nach Inters Scudetto ist hier das zweite Urteil der Serie A: Salernitana steigt vier Spieltage vor Schluss in die Serie B ab. Den entscheidenden Anstoß gab ihnen der 3:0-Sieg gestern Abend in Frosinone.

Die Campanianer rutschen daher in die zweite Halbzeit ab, während die Ciociarias vorübergehend außerhalb der Abstiegszone liegen. Dies waren die Urteile, die am Freitagabend im „Stirpe“ gefällt wurden, wo Di Francescos Team mit dem am meisten erwarteten Mann sofort stark in die Partie startete: Matìas Soulè, der drei Monate lang ausgefallen war und in der 10. Minute per Elfmeter wieder eingewechselt wurde der ersten Hälfte. Elfmeter aufgrund eines Aufschlags von Sambia gegen Valeri, der vom Argentinier verwandelt wurde, für sein insgesamt elftes Saisontor. In der 25. Minute bringt Valeri dann erneut Brescianini vor Salerno-Torwart Costil: Die Nummer 4 erzielt so das 2:0-Tor und gipfelt in einem blitzschnellen Konter, der Pierozzis Verletzung ausnutzt.

In der Gegend von Salerno mangelt es nicht an Verlangen. Vignato fordert in seinem ersten Spiel als Starter dieser Meisterschaft Turati in einem komplizierten Low-Exit heraus. Und im Finale erzielte dieselbe Nummer 55 aus Kampanien den Treffer zum 2:1, der jedoch wegen Abseits annulliert wurde. Ein weiteres Tor und eine weitere Absage aufgrund einer Abseitsstellung für Ikwemesi in der zweiten Halbzeit, in der Colantuonos wirklich lobenswertes Team mit Gomis, Pirola und Ikwemesi selbst immer wieder nahe daran war, ein Tor zu erzielen. Giallazzurri fehlte im letzten Teil des Spiels, war aber 5 Minuten vor Schluss immer noch im Konter und sicherte sich mit Zortea das endgültige 3:0, was die „Stirpe“ explodierte und alle Ängste beseitigte. Empoli und Verona vom Löwen gefangen. Salernitana wiederum, großzügig und rührend, wird von nun an über eine nächste Saison der Erlösung in der Kadettenserie nachdenken können.

Abgesehen davon, dass mit diesem Erfolg Eusebio Di Francesco gleicht dem Serie-A-Punkterekord von Stellones Frosinone, das Team des Pescara-Trainers zeichnet sich durch einen weiteren Rekord aus.

Tatsächlich gewannen die Gelb-Blauen vorgestern zum ersten Mal in ihrer Geschichte in der Serie A ein Heimspiel mit einem Vorsprung von drei Toren. Vor diesem Hintergrund war es in der Vergangenheit in der höchsten Liga nur in zwei Spielen der Fall gewesen ausgespielt: in Ferrara 0-3 gegen SPAL und in Bologna: 0-4.

Es handelt sich also um ein weiteres Ziel, das in die Statistik einer Frosinone-Mannschaft eingeht, die nun ein historisches Ziel erreichen will: die Rettung in der Serie A!

PREV Serie D. Reggio gewinnt in Vibo (0:1) und fliegt ins Playoff-Finale nach Syrakus: Kapitän Barillà entscheidet
NEXT Die Verbindung zur A30 Caserta-Salerno wurde aufgrund eines Unfalls gesperrt