Folgore gewinnt den Titano Futsal Cup im Elfmeterschießen

TITANO FUTSAL CUP

Von Roberto Chiesa

10. Mai 2024

Es bedurfte eines Elfmeterschießens, um ein weiteres Kapitel der unendlichen Herausforderung zu entscheiden. Es ist Folgore, der den Titano-Futsal-Pokal in die Höhe treibt und in der Lage ist, nach einem 0:2-Ergebnis wieder in Führung zu gehen und das Comeback im Elfmeterschießen zu vollenden. Es war die Mannschaft von Falciano, die sofort versuchte, das Spiel zu gewinnen, aber auch in Rückstand geriet Busignani flankte in der 5. Minute mit dem rechten Fuß ins lange Eck. Es ist der beste Moment des Fiorentino, der geordnet verteidigt, und wenn er wieder anfängt, ist es wirklich gruselig. Und Geri muss mehr als einmal Überstunden machen. Aber bereits im letzten Teil der ersten Halbzeit drohten die Jungs von Zonzini erneut, indem sie Protti als seinen üblichen Retter einsetzten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien es ein unruhiger Abend für Falciano und perfekt für Fiorentino zu sein. Busignani überrascht Geri mit einem Freistoßbis dahin einwandfrei.

Das 2:0 klingt wie ein Urteil, aber der Stolz, zu glauben, dass es nie zu Ende gegangen ist, wirkt sich auf der einen Seite auf den körperlichen Niedergang auf der anderen Seite aus. Ercolani findet die Möglichkeit zum 1:2 und eröffnet den Abend erneut. Jetzt ist es Pflicht, daran zu glauben, und es vergehen kaum vier Minuten, als Biordis Spiel den Ball in Richtung Tor schickt Elia Pasqualini. Um die Verlängerung zu erreichen, braucht es ein müdes Team, insbesondere Fiorentino und den gewohnt großartigen Protti. In der ersten Verlängerung stoppt Protti Tassitano, in der zweiten schlägt Biordi den Pfosten und schickt alles ins Elfmeterschießen. UND Geri wird zum Protagonisten, indem sie die Schüsse von Casadei und Maiani überwindet. während Kollege Protti Pasqualinis nur ablehnt. Der fünfte, der von Pellegrini, bringt den Futsal-Pokal nach Falciano.