Serie A Elite: Viadana leidet, schlägt Valorugby aber knapp. Es ist endgültig!

Violis Team spielt im Zaffanella ein großartiges Spiel, bringt die Gastgeber in große Schwierigkeiten, gibt aber dem Tor von Ciardullo nach, begünstigt durch Locatellis großartiges Spiel: Es endet 18-16

Viadana hatte eine harte Zeit, vielleicht mehr als erwartet, aber am Ende erreichten sie das Elite-Finale der Serie A. Valorugby hielt Pavans Team in einem schwierigen und schwer zu kontrollierenden Spiel gefangen, und am Ende war Ciardullos Versuch dank eines großartigen Spielzugs von Locatelli entscheidend. Im Finale wäre Ledesma mit einem knapp am Tor vorbeigehenden Tor beinahe dran, und am Ende ist es Viadana, die jubelt: Am 2. Juni kommt es in Parma zum Finale gegen den Sieger von Rovigo-Petrarca.

Die Nachrichten

Valorugby startete gut und ging in der 9. Minute in Führung: Eigenfußball von Ledesma, der die gegnerische Abwehr öffnete, Unterstützung von Favre, der sich mit seiner Körperlichkeit durchsetzte und auf 5 Meter kam. Zuerst versucht Lazzarin, die Linie anzugreifen, dann gelingt es Sbrocco. Ledesma verwandelt zum 7:0.

Der Mittelfeldspieler von Valorugby wiederholt sich in der 17. Minute zum 10:0, Farias reagiert auf der anderen Seite und verkürzt den Abstand zum Spielfeld. Dann kommt es zu einem weiteren Hin und Her zwischen den beiden Halbzeiten, wodurch die erste Halbzeit mit 13:6 endet.

In der zweiten Halbzeit startete Viadana einen Angriff, stieß jedoch auf eine schwer zu überwindende emilianische Abwehr. Sauze versucht es in der 55. Minute mit einem schönen persönlichen Spielzug und einem Tritt, der die gegnerische Abwehr durchbricht, wird aber im besten Moment durch eine hervorragende Intervention von Colombo erreicht. Der argentinische Torwart versucht es in der 58. Minute erneut, rennt über die linke Seite, wehrt Ledesmas Tackling ab und schafft es, die Fahne einzuquetschen. Farias trifft aus spitzem Winkel die Latte und Valorugby bleibt mit 13:11 in Führung.

Violis Team verlängert erneut mit Ledesmas Fuß, verliert aber verletzungsbedingt Renton, wobei Farolini als Gedrängehälfte fungiert. Viadana antwortet, indem er aus einfacher Position die Pfosten aufgibt und auf den Elfmeter wartet: Die Wahl zahlt sich aus, denn Locatelli gelingt ein fantastisches Spiel, indem er die Linie angreift und dann Ciardullo mit einem Abwurf bedient, der den Ausgleichstreffer wert ist. Farias findet das Überholen mit der Umwandlung von 18-16.

Violi spielt die Karte von Ratuva Tavuyara, der mit einem Abfangen mit dem Fuß beinahe zum Torerfolg kommt, dann aber von Farias schnell wieder zusammengesetzt wird. Dem ehemaligen Benetton-Spieler gelingt es mehrmals, die Verteidigung von Viadana in Schwierigkeiten zu bringen, die Valorugby-Stürmer gewinnen Meter und kommen auf 22, dann versucht Ledesma den Drop, aber das Oval geht daneben. In der 79. Minute war es einmal mehr Locatelli, der den Ausschlag gab: Viadanas dritte Reihe erspielte sich 30 Sekunden vor Schluss einen entscheidenden Ballverlust, Pavans Team ließ die Zeit verstreichen und schoss dann raus. Munarini gibt den Pfiff bekannt: Viadana gewinnt das Meisterschaftsfinale durch einen 18:16-Sieg gegen Valorugby.

Rugby Viadana: Sauze, Bronzini, Morosini, Jannelli (C), Ciofani, Roger, Baronio, Ruiz, Wagenpfeil, Locatelli, Lavorenti, Schinchirimini, Mignucci, Luccardi, Mistretta.
Verfügbar: Fiorentini, Denti, Oubiña, Boschetti, Catalano, Gregorio, Madero, Ciardullo.
Cheftrainer: Gilberto Pavan.

Tore: Sauze 58′, Ciardullo 67′
Transformationen: Farias 68′
Freistöße: Farias 19′, 28′

Valorougby Emilia: Farolini; Lazzarin, Resino, Bertaccini, Colombo; Ledesma, Renton (Kappe); Amenta, Sbrocco, Paolucci; Du Preez, Von Wasser; Favre, Silva, Diaz.
Verfügbar: Marinello, Daniele Rimpelli, Mattioli, Gerosa, Tavuyara, Cenedese, Schiabel und Mastandrea.
Trainer: Marcello Violi/David Fonzi/Guido Randisi.