Playoff-Gruppe C, Casertana-Audace Cerignola 0:0: Ofantini scheidet aus

Die gleiche Regel, die Audace in der ersten Runde profitiert hatte, erwies sich in der zweiten als fatal. Das abschließende 0:0 im „Pinto“ in Caserta begünstigte die Mannschaft von Cangelosi, die trotz ihrer Leiden weiterkam und Cerignola eliminierte. Raffaeles Team scheidet aus, obwohl es nie verloren hat, ein Paradoxon, das bei der derzeit geltenden Formel nicht ungewöhnlich ist.

Ein proaktives Spiel reichte den Ofantini nicht aus, um den Wettbewerb zu ihrem eigenen zu machen. Ein unglücklicher Abend, wie auch die Verletzung von D’Andrea, Audaces bestem Torschützen und besten Spieler, beweist, der vor einer halben Stunde der ersten Halbzeit aufhörte und durch Malcore ersetzt wurde. Die gelb-blaue Nummer 9 hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit eine der (wenigen) Möglichkeiten und fand rechtzeitig Gegenwehr von Torhüter Venturi.

Derselbe Casertana-Torhüter war in der 39. Minute der zweiten Halbzeit entscheidend, indem er Visentins Schuss abwehrte und den Spielstand fehlerfrei sicherte. Casertana schließt sich Atalanta U23, Perugia, Taranto und Triestina an, die sich alle dank ihrer besten Platzierung in der regulären Saison qualifiziert haben. Zum Zeitpunkt des Verfassens dieses Artikels ist das einzige Spiel, bei dem es nicht zu einem Unentschieden kam, Pescara-Juventus Next Gen, bei dem die Bianconeri im Heimspiel der Abruzzen-Mannschaft mit 1:0 vorne liegen.