Die Zeugnisse von Milan-Cagliari 5:1: Reijnders und Pulisic glänzen, Leao wacht auf. Tomori war abgelenkt, Mina dominierte

Milan-Cagliari, ein Spiel, das für den 36. Spieltag der Serie A gültig ist, endete mit einem Stand von 5:1: Bennacer erzielte in der ersten Halbzeit den ersten Treffer, abgerundet wurde das Ergebnis durch einen Doppelpack von Pulisic, Reijnders und Leao, nur letzterer kommt in der zweiten Halbzeit; Für die Gäste erzielte Nandez das Tor, das das Spiel vorübergehend wieder eröffnete. Mit diesem Ergebnis sichern sich die Rossoneri den zweiten Tabellenplatz, während die Rossoblù weiterhin im Kampf ums Überleben verstrickt sind. Nachfolgend finden Sie die Stimmen für die Protagonisten des Spiels.

Mailands Zeugnisse

Marco SPORTIELLO 6 – In der ersten Halbzeit macht er sich die Handschuhe schmutzig und wird in der zweiten Halbzeit zum Einsatz gerufen. Auch von den protestierenden Fans erhält er Applaus. Gegen das Gegentor kann er nicht viel machen.

Pierre KALULU 6 – Beteiligte sich in der Offensivphase mit einigen Flanken und langen Bällen, in der zweiten Hälfte vorsichtiger. Aber es stimmt auch, dass Milan nach der 46. Minute mehr auf die andere Seite des Spielfelds drängt, wo Leao präsent ist.

Matteo GABBIA 5.5 – Kein toller Abend, er macht in seiner Hälfte des Feldes viele Fehler. Er erhält eine gelbe Karte, was ihn die Disqualifikation für das nächste Spiel kostet und das Risiko einiger großer Geschenke eingeht. Zur Halbzeit ausgewechselt.

Ab 46′ Fikayo TOMORI 5 – Desorientiert über das Cagliari-Tor. Er trägt die größte Verantwortung für das Gegentor.

Malick THIAW 6 – Zu Beginn des Spiels riskiert er Handspiele, kommt dann aber gut in der Verteidigung zurecht. Auch wenn auch er in der zweiten Halbzeit etwas zu konzessionär ist, bevor das Ergebnis erreicht ist.

Alessandro FLORENZI 6 – Einer der Ersten, die am stillen Abend im San Siro den Befehl gaben. In der zweiten Hälfte sehen wir weniger.

Alessandro Florenzi während Mailand-Cagliari, Serie A 2023-2024

Bildnachweis Getty Images

Ab 69′ Theo HERNANDEZ 6,5 – Überraschenderweise ließ Pioli eine Halbzeitpause auf der Bank. Er gibt dem Trainer eine Antwort, indem er mit Leao bockt und die linke Achse verstärkt. Das Spiel ändert sich, wenn er das Spielfeld betritt.

Yunus MUSAH 5.5 – Es bewegt sich viel, scheint aber manchmal aus der Position zu geraten. In der Offensivphase insgesamt nicht sehr prägnant.

Ismael BENNACER 6.5 – Er ist im Moment der Aktion, die den Rossoneri die Führung verschafft, am richtigen Ort. Er beendet seine Präsenz auf dem Spielfeld mit einem Kussball für Leaos Poker.

Ab 84′ Tommaso POBEGA 6 – Kurz nach dem ersten Tor des portugiesischen Flügelspielers geht er mit einer möglichen Vorlage für Leaos Doppelpack ins Spiel.

Tijjani REIJNDERS 7.5 – Er bedient seine Mitspieler mit perfekt verarbeiteten Bällen, wie dem, der zum 1:0-Tor führte. Er krönte seine Leistung mit dem Juwel von außerhalb des Strafraums zum vorläufigen 3:1.

Tijjani Reijnders schießt während Mailand-Cagliari, Serie A 2023-2024

Samuel CHUKWUEZE 6.5 – Seine Einwechslung gehörte zu den proaktivsten Angriffsspielern der ersten Spielhälfte und verschaffte Milan die Führung. Allerdings dauerte sein Spiel nur eine Halbzeit und zur Halbzeit musste er wegen Muskelproblemen ausgewechselt werden.

Ab der 46. Minute Rafael LEAO 7 – Er lässt sich eine Latte einfallen, die selbst im stillen San Siro für Aufsehen sorgt. Dann der Knaller mit der Vorlage für Pulisic und dem Tor, das das Spiel beendet. War es für ihn ein Schock, eine Weile auf der Bank zu sitzen?

Bild

Rafa Leao und Christian Pulisic feiern während Mailand-Cagliari, Serie A 2023-2024

Olivier GIROUD 5.5 – Ein zaghafter Kopfball und dann nichts weiter in 45 Minuten. Pioli bringt nach der ersten Halbzeit einen weiteren Senator hervor. Angesichts des Endes des Spiels und der allgemeinen Reaktion seiner Teamkollegen hatten wir mehr erwartet.

Ab 46′ Noah OKAFOR 6 – Sein Laufen bringt Mina in Schwierigkeiten. Dank der Vorlage zum 5:1-Endstand für Pulisic trägt er sich in die Anzeigetafel ein.

Christian PULISIC 7 – Er war auch an der ersten Führung beteiligt, erzielte dann beim Konter das 2:0 und erzielte am Ende einen Doppelpack. Super zynisch.

Trainer Stefano PIOLI 6,5 – Am Ende gelingt es ihm, die Öffentlichkeit nach der zweiten Protestwoche aufzuwärmen. Abgesehen von einigen Ausrutschern zeigte Milan eine Reaktion.

Bild

De Rossi: „In Mailand habe ich den Wunsch gesehen, Pioli zu massakrieren“

Cagliaris Zeugnisse

Simone SCUFFET 5.5 – Gebannt, auch wenn er für die fünf Gegentore nicht viel Verantwortung trägt.

Yerry MINA 5 – Er hält in der ersten Halbzeit mit, kann aber später nicht mit den Geschwindigkeitswechseln von Leao und Okafor mithalten. Beispielsweise verliert der Portugiese die Doppelaktion, außerdem bekommt er eine Gelbe Karte, während er den Schweizer Mittelstürmer zurückhält.

Alberto DOSSENA 5.5 – Er wurde von Pulisic beim zweiten Tor von Milan eingesetzt. Ein Fehler, der ihn die bestandene Note kostet.

Bild

Pierre Kalulu und Alberto Dossena während Mailand-Cagliari, Serie A 2023-2024

Ab der 76. Minute Paulo AZZI 5 – Beitrag zum negativen Defensivspiel.

Adam OBERT 5.5 – In der ersten Halbzeit hatte er auf dieser Seite des Spielfelds Probleme, Chukwueze einzudämmen, ganz zu schweigen von Leao in der zweiten. Aber es bricht nicht zusammen.

Gabriele ZAPPA 6 – Gut zu lesen, dass Nandez den Assist gegeben hat, der es den Rossoblù ermöglicht, die Lücke zu schließen. Weniger in der Abwehr, wo er am späten Gegentor beteiligt war. Begrenzte ausreichende Menge.

Matteo PRATI 5.5 – Mit einem schönen Schuss aus der Distanz ruft er den Torwart der Rossoneri in Aktion. Für den Rest des Spiels bleibt er im Dämmerlicht.

Ibrahim SULEMANA 5 – Nach einer ordentlichen ersten Halbzeit bricht er zusammen, dominiert in der zweiten Halbzeit das Mittelfeld.

Alessandro DEIOLA 6 – Er glänzt in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem schönen Schnitt, begleitet von einer Drehung im Strafraum, die zu Cagliaris zweitem Schuss auf das Tor führt. Flamme.

Ab 76′ Gaetano ORISTANIO 6 – Er wäre kurz davor, von der Eckfahne ein Tor zu erzielen, einer von Cagliaris letzten Momenten.

Nahitan NANDEZ 6.5 – Er eröffnet das Spiel erneut mit einem Einschub mitten in die sehr offene Abwehr. Auszeichnung für den Willen zum Kampf. Unerwartet wird er kurz darauf ausgewechselt.

Ab 76′ Gianluca LAPADULA sv – Seitdem Cagliari das Feld betreten hat, hat er im Angriff nichts Interessantes hervorgebracht. Aus diesem Grund kann es nicht beurteilt werden.

Zito LUVUMBO 5 – In den ersten 25 Minuten wurden zwei köstliche Gegenangriffe verschwendet. Es zerfällt im Laufe der Minuten.

Eldor SHOMURODOV 5.5 – Unauffällig im Angriff, bis er die Latte trifft, aber das Spiel läuft bereits. Wenige Minuten später verlässt er das Feld.

Ab 82′ Kingstone MUTANDWA sv – Nicht verurteilbar.

Trainer: Claudio RANIERI 5,5 – Ein paar mutige Momente zwischen der ersten Halbzeit und dem Beginn der zweiten Halbzeit, dann zerfiel die Mannschaft gegen Ende. Das Gegentor gegen eine Mannschaft, die alles andere als in Form war, war vermeidbar.