Milan gewinnt 5:1 über Cagliari und sichert sich den zweiten Platz

ZU Gi – Mehr als einen Monat nach dem letzten Erfolg und nach sechs Runden der Abstinenz zwischen der Serie A und der Europa League kehrte Milan durch einen Heimsieg gegen Cagliari auf den Gewinn der Meisterschaft zurück. Im San Siro endet es dank Toren 5:1 Bennacer, Pulisic (Doppel), Reijnders und Leao, während Nandez’ Gastspieltreffer mit dem zwischenzeitlichen 2:1 nutzlos war. Mit diesem Erfolg sichert sich Piolis Team den zweiten Platz und hat die Gewissheit, sich für das nächste Supercup-Final Four zu qualifizieren (der einzige, der es übertreffen kann, ist Juve, das den Pass bereits hat). Ranieris Männer befinden sich in der Gesamtwertung weiterhin in einer gefährlichen Situation und liegen derzeit +3 über der Abstiegszone.

In der ersten halben Spielstunde passiert nicht viel, das Tempo ist recht langsam und es gibt keine wirklichen Torchancen. Gleich in der 11. Minute wurde der erste Ring von Florenzi unterzeichnet, der es mit einem Volleyschuss von außen versuchte, der von Scuffet sorgfältig geblockt wurde. Das Ergebnis wurde erst in der 35. Minute gebrochen, als Bennacer nach einem Freistoß des Gasttorhüters nach einem Nahschussversuch von Chukwueze im Strafraum einen Einwurf gelang. Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Pioli trotz des Vorsprungs seiner Mannschaft frische Kräfte, darunter Leao, der in der 49. Minute nach einer Flanke von Pulisic die Latte traf und dem US-Amerikaner etwa zehn Minuten später die perfekte Vorlage zum 2:0 lieferte Mailand.

Cagliari will jedoch nicht aufgeben und schließt wenige Minuten später mit Nandez’ Pfote, der sich nach Zappas Flanke von rechts hervorragend einfügt und so die gegnerische Abwehr und den Torwart überrascht. In der 74. Minute sorgt Reijnders dafür, den Vorsprung der Rossoneri noch einmal zu vergrößern, indem er einen tollen Rechtsschuss aus der Distanz errät, der in die Ecke geht.
Die Sarden waren nur noch einen Schritt vom zweiten Tor entfernt, als Shomurodov nach einer Ablenkung die Latte traf, und in der 83. Minute sorgte Leao für das 4:1 des Spiels, nachdem er nach einem vertikalen Schuss, der Bennacer Beifall einbrachte, das 4:1 erzielte . Vor dem Schlusspfiff war auch Platz für einen persönlichen Doppelpack von Pulisic, der mit einem Diagonalschuss mit dem rechten Fuß, den Mina über die Torlinie hinaus blockte, für den 5:1-Endstand sorgte.