U16. Genua besiegt. Der Zutritt zum Kategorie-Viertelfinale ist gesichert

Ein paar Schauer an dem heißen Nachmittag im Sportzentrum Petroio in Vinci, aber am Ende erreichte die U16-Mannschaft von Empoli das Viertelfinale der Kategoriemeisterschaft. Die Azzurrini von Mister Davide Moro (im Bild) gingen als Außenseiter nach dem klaren 3:0 im Hinspiel auswärts gegen Genua dank der Tore von Danilo Busiello (20. Saisontor in 24 Spielen) und Thomas Campaniello stark ins Feld (19 Tore und mit der U17-Nationalmannschaft zu einem Vorbereitungstreffen für die Europameisterschaft in Zypern vom 20. Mai bis 5. Juni berufen) und Federico Guglielmino. Da jedoch nichts mehr zu verlieren war, ging Genua mit der richtigen Einstellung in das Spiel und schaffte es sogar, die Qualifikationsdiskussion neu zu eröffnen. Tatsächlich brachte Dobrescu in der 40. Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Ausgleich und in der 12. Minute der zweiten Halbzeit erzielte Gibertini mit einem Distanzschuss nach einer Ecke, die ins Tor ging, das 2:0 rechte untere Ecke des italienischen Torhüters Tommaso Lastoria. Um in die ligurische Mannschaft aufzusteigen, wären noch zwei weitere Tore nötig, da bei einem Unentschieden in der Tordifferenz zwischen Hin- und Rückspiel das Reglement am Ende der regulären Saison den Bestplatzierten belohnt ( Empoli gewann Gruppe C). Moros Team schloss jedoch in der 19. Minute die Lücke und löschte die Träume der Rossoblù aus: Niccolò Magherini wiederholte schnell einen vom Torwart abgewehrten Elfmeter von Cristian Bagordo. Dann, drei Minuten vor Schluss, das endgültige 2:2 nach einem Konter von Alessio Baralla.

PREV Start Cup Puglia: Wie man teilnimmt und welche Preise es zu gewinnen gibt. Die Gewinner treten im PNI-Finale gegeneinander an