Atalanta U23 zu Hause geschlagen (0:1)

Unter dem Regen von Caravaggio in der Provinz Bergamo gewann Catania das Hinspiel der ersten Runde der nationalen Playoff-Phase und besiegte Atalanta U23 mit einem Ergebnis von 0:1. Erfolg für Zeolis Männer, die in der 85. Minute die Entscheidung trafen, als Bouah nach Vorlage von Tello einen Kopfball erzielte. Im Rückspiel ging es für die Etna-Spieler bergab.

Die Gastgeber betreten das Feld mit 3-4-1-2. Vismara im Tor, komplettiert die Verteidigungseinheit mit Bernasconi, Comi und Berto; in der Mitte des Feldes Palestra, Panada, Mendicino und Ceresoli; auf dem Capone-Trokar hinter Diao und Cissè. Die Gäste antworten mit 3-5-2. Furlan operiert zwischen den Pfosten, dahinter stehen Monaco, Quaini und Castellini; im Mittelfeld Bouah, Zammarini, Welbeck, Cicerelli und Celli; Angriffs-Tandem Di Carmine-Cianci.

In der 3. Minute startete Catania nach vorne, was für Di Carmine eine Anregung war, der im Abseits gestanden hatte, der Angreifer die Chance jedoch völlig vertan hatte. Guter Start für die Rossozzurri, die sich weiterhin vorschlagen, kurz darauf versucht Cianci es tatsächlich, hat aber kein Glück. Persönlichkeiten des Teams von Catania, das Manöver von Atalanta U23 war umständlich. In der 21. Minute eine große Chance für die Etna-Spieler: Zamarini passt den Ball zu Cianci, der den Ball nur einen Steinwurf von der Torlinie entfernt köpft, unglaublich weit. Die Intensität in der Mitte des Spielfelds, die beiden Teams haben Mühe, sich zu entwirren, suchen aber nach den richtigen Geometrien, um die gegnerische Verteidigung zu beunruhigen. Nach einer Minute Verlängerung endete die erste Halbzeit 0:0.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Wechsel bei den Gastgebern: De Nipoti ersetzt Diao. In der 48. Minute wird Ceresolis Kopfball von Furlan neutralisiert: Atalanta U23 gefährlich. Kurz darauf schießt Palestra aus der Distanz, Furlan fälscht erneut ab. Beim Abpraller schießt Cissè hoch. Die Nerazzurri begannen die zweite Halbzeit mit einer deutlich offensiveren Einstellung. Catania seinerseits versucht, wichtige Räume für Cianci und Di Carmine zu finden, aber sie können nicht schießen. In der 55. Minute legt Ceresoli eine hervorragende Flanke auf Capone hin, der mit einem Tritt nach hinten eine schwere Fehlleistung auslöst. Der erste von Zeoli entschiedene Wechsel: In der 65. Minute war Cicerelli raus, Tello rein. Nach zwei Minuten die Antwort der Bergamo-Spieler: Vlahovic übernimmt Cissè. Weitere Wechsel in der 72. Minute: Monaco kommt verletzt für Curado, Costantino im Angriff für Di Carmine. In der 77. Minute versucht Comi nach einer Ecke zu punkten, es geht nichts, der Spieler trifft mit seinem Kopfball nicht. In der 85. Minute ging Catania in Führung: Tello versuchte es mit einer beharrlichen Flanke und traf den Kopf von Bouah, der an Vismara vorbei traf. Wir wechseln erneut nach dem Tor, das die Balance zerstört. Die Nerazzurri spielen die Muhameti-Karte für Panada, die Rossazzurri bringen Rapisarda und Kontek für Castellini und Zammarini. Fünf Minuten Nachspielzeit, an deren Ende der Schlusspfiff des Schiedsrichters den Sieg des Etna-Teams bestätigt: 0:1 und es geht bergab vor dem Rückspiel.

ATALANTA U23-CATANIA 0-1 85′ Bouah

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara 5,5; Bernasconi 6, Comi 6, Berto 5,5; Palestra 6, Panada 5,5 (86′ Muhameti sv), Mendicino 6, Ceresoli 6,5; Capone 6; Diao 5,5 (46′ De Nipoti 5,5), Cissè 6 (67′ Vlahovic 5,5). Verfügbar: Avogadri, Bertini, Muhameti, Bonfanti, Solcia, Masi, Gyabuaa, Regonesi, Jimenez, Falleni. Alle: Modesto 6

CATANIA (3-5-2): Furlan 6; Monaco 6 (72′ Curado 6), Quaini 6,5, Castellini 6 (88′ Rapisarda sv); Bouah 7, Zammarini 6 (88′ Kontek sv), Welbeck 6,5, Cicerelli 5,5 (65′ Tello 6,5), Celli 6; Di Carmine 5,5 (72′ Costantino 6), Cianci 6. Verfügbar: Albertoni, Donato, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Ndoj, Sturaro, Haveri, Chiricò. Alle: Zeoli 6

SCHIEDSRICHTER: Leonardo Mastrodomenico (Matera)
Assistenten: Gilberto Laghezza (Mestre) und Luca Chiavaroli (Pescara)
Vierter Offizieller: Domenico Leone (Barletta)
VAR: Matteo Gariglio (Pinerolo)
AVAR: Matteo Gualtieri (Asti)