Vicenza erobert das Spielfeld von Tarent knapp (0:1) und stellt eine ernsthafte Bedrohung für den Einzug in die nächste Runde dar

Tolle Leistung von Vicenza, der im Hinspiel der ersten Runde der nationalen Phase der Playoffs auf dem Rasen von Taranto mit 1:0 gewann. Das Netzwerk von Ferrari entscheidet das Spiel und fügt der apulischen Mannschaft die erste Heimniederlage des Jahres 2024 zu. Hervorragende erste Halbzeit für die Rot-Weißen, die mit Greco auch kurz davor standen, ihren Vorsprung zu verdoppeln. In der zweiten Halbzeit dämmte Vecchis Team die Angriffe von Tarent ein, hätte mit Greco beinahe erneut ein Tor erzielt, was kein gerade anmutiger Abend war, und verhinderte am Ende mit einem Super-Confente den Ausgleich. Das Rückspiel im Menti am Samstag, 18. Mai, um 20.30 Uhr.

In den Nachrichten. In der 10. Minute gingen die Rot-Weißen in Führung: Flanke von Ronaldo und Kopfball von Ronaldo Ferrari, der, ganz allein in der Gegend, Vannucchi schlägt. Vecchis Team unterbricht die ungeschlagene Serie von Taranto, nachdem es seit acht Spielen zu Hause kein Gegentor kassiert hat. In der 17. Minute schloss Laezza gut gegen Ferrara ab, während in der 25. Minute der Mittelfeldspieler der Heimmannschaft verwarnt wurde. In der 33. Minute ein sehr hoher Schuss von Orlando. Drei Minuten später eine große Chance für Vicenza: Della Morte spielt sich auf der rechten Seite gut durch und spielt einen Ball zu Greco, der ihn aber ins Tor schiebt, doch der rot-weiße Spieler trifft Torwart Vannucchi, der den Schuss dann abwehrt. In der 40. Minute wurde Laezza verwarnt und kurz darauf parierte Confente das Tor für den ehemaligen Zonta, der auf Orlandos Vorschlag hin in den Strafraum schoss. In der 44. Minute auch Gelb für Confente, der ein paar Sekunden zu viel verlor. In der 46. Minute rettet Della Mortes Schuss aus großer Distanz den ortsansässigen Torwart. In der 49. Minute schoss Luciani kraftvoll von außerhalb des Strafraums, eine großartige Reaktion des Torhüters von Vicenza, der ihn in die Ecke lenkte. Die erste Halbzeit endet mit einem Nervenkitzel für Vecchis Team.

Die zweite Halbzeit beginnt und nach vier Minuten gibt es eine weitere unglaubliche Chance für Greco nach einem Pass von Ferrari, der mit dem linken Fuß schießt, aber immer noch den Abpraller von Vannucchi findet. In der 6. Minute verlangt Taranto einen Elfmeter, den nicht einmal VAR gewährt, während kurz darauf Ferraras Kopfball ins Netz geht. In der 10. Minute geht Bifulcos Schuss erneut ins Aus. Sechzig Sekunden später wird Taranto ausgewechselt: Ferrara geht raus und Fabbro kommt rein. In der 17. Minute probiert Zonta einen Ball, der Confente jedoch keine Probleme bereitet. In der 20. Minute stürzte Costa für Ferrari, Vannucchi wurde gerettet. Eine Minute später kam es zu einem Doppelwechsel der Gastgeber: Calvano und Simeri raus, Ladinetti und De Marchi rein. In der 26. Minute gab es auch für Vicenza zwei Auswechslungen: Laezza und Tronchin raus, Sandon und Cavion rein. In der 31. Minute führt Ronaldo einen Freistoß aus, Vannucchi versteht alles und blockt. Eine Minute später wurde Orlando für die Gastgeber verwarnt. Kurz darauf fällt Della Morte aus und Delle Monache kommt für die Rot-Weißen. Bei 33′ Doppelwechsel in Taranto: Bifulco und Valietti raus, Kanoute und Mastromonaco rein. In der 41. Minute Gelb für Zonta, kurz nach einem weiteren Wechsel in Vicenza: Costa raus und Talarico rein. In der 43. Minute rettete eine unglaubliche Parade von Confente nach einem akrobatischen Spiel von De Marchi das Ergebnis. Fantastischer Schuss des rot-weißen Torwarts, der ihn in die Ecke lenkt. In der 48. Minute rettet Delle Monache für Ronaldo, ein heftiger, aber zentraler Rechtsschuss der Nummer 10, Vannucchi. In der 50. Minute versucht Luciani den Ball raus. Nach fünf Minuten Nachspielzeit endet das Spiel damit, dass Vicenza das Spielfeld von Tarent mit 1:0 erobert. Die rot-weißen Fußballer feiern und begrüßen die hundert anwesenden Fans in Iacovone.

PREV Beschlagnahme von über 3 Millionen von einem angeblichen Mitglied des Santapaola-Clans – Ercolano – SiciliaTv.org
NEXT Italien, bitteres Debüt in der VNL 2024: klare 0:3-Niederlage gegen Polen und 11 verlorene Punkte in der Weltrangliste