Top & Flop von Triestina-Benevento

TriestinaBenevent endet 1-1 im „Nereo Rocco“ in Triest. Das Hinspiel der ersten nationalen Play-off-Runde der Serie C jetzt 2023–2024 bietet zu Beginn nur wenige Emotionen, da die Samniten die Operationen befehligen, ohne zu stechen. Die Hausherren hielten das Feld gut und gingen kurz vor einer Stunde mit dem ersten richtigen Angriff in Führung: Vallocchia befreite allein im Strafraum Redan der den Ball nach rechts bewegt und Paleari schlägt und ihn bewegungsunfähig macht. Die Gäste begannen unter dem Nachteil zu leiden und riskierten mehrmals, unter den Schlägen der roten Hellebarden auszurutschen, die mit zwei Holzblöcken in weniger als fünf Minuten auch etwas Pech hatten: Germano schnappte sich den Pfosten mit einem von Capellini und Vallocchia abgefälschten Schuss Als er einschlug, traf er mit einem Linksschuss aus der Distanz die Latte. Benevento ist zur Verfolgung gezwungen und drängt in der zweiten Halbzeit mit großer Kontinuität und Entschlossenheit nach vorne, während Triestina kompakt unter der Balllinie wartet, um keinen Raum zu lassen und die Führung zu verteidigen. Die Samniten kämpften darum, gefährlich zu werden, schafften aber in der letzten Viertelstunde dank eines chirurgischen Rechtsschusses noch den Ausgleich Lanini der den Preis küsst und hinter Matosevic endet. Im Finale scheinen die Kampanien mehr zu haben und sind sogar kurz vor dem Sieg: Ciciretti fordert Matosevic mit einem kraftvollen Linksschuss von außerhalb des Strafraums zu einem Wunder auf und in der letzten nützlichen Sekunde schießt Pinato ein Tor, das von den Italienern sofort annulliert wird Schiedsrichter wegen eines gefährlichen Spielzugs im Bolsius-Bereich, der Kontroversen auslöste. Die Nummer 14 der Giallorossi drängt beim Schlusspfiff sogar den Schiedsrichter und erhält die Rote Karte, wodurch er das für Samstag, den 18. Mai, geplante Rückspiel im „Vigorito“ verpassen muss. Ebenso bitter für die Truppen von Bordin Wer die Chance verpasst, mit zwei von drei verfügbaren Ergebnissen nach Benevento zu reisen, muss gewinnen, um weiterzukommen. Hier sind die Tops und Flops der Challenge:

SPITZE:

Andrea Vallocchia (Triestina): Superleistung des 1997 geborenen Mittelfeldspielers. Er wirkt vor allem in der ersten Halbzeit mit seinen Serpentinen in der Spielfeldmitte unbändig und schafft es immer, seinen Mitspielern eine große Hand zu geben, wenn er nicht im Ballbesitz ist. Er lieferte die Vorlage für Redans Tor und hätte bei mindestens zwei Gelegenheiten beinahe ein Tor erzielt, wobei er auch den Pfosten traf. GEFÄHRLICH

Eric Lanini (Benevent): An einem Tag, der für die Samniten nicht der beste war, gelang es dem ehemaligen Reggiana-Stürmer, eine Niederlage gegen Benevento zu verhindern, indem er ein fantastisches Tor erzielte, indem er einen chirurgischen Rechtsschuss abfeuerte, der zunächst den Pfosten berührte und dann Matosevic besiegte. Eine Perle, die für Triestina die Frage der Qualifikation für die nächste Runde deutlich erschwert. TOLL

FLOP:

Mattia Minesso (Triestina): schwieriges Spiel für den ehemaligen Modena-Spieler. Er hat ständig den Kontakt zum Hellebardenspiel verloren und kann heute Abend nicht alle seine Qualitäten zeigen. Jede seiner Bewegungen wird von der Giallorossi-Verteidigung gut gelesen und Trainer Bordin ruft ihn spät im Spiel zurück auf die Bank, um etwas anderes mit El Azrak auszuprobieren. IN SCHWIERIGKEIT’

Alexis Ferrante (Benevent): Schlechtes Spiel für den erfahrenen Stürmer von Ternana. Auf den letzten sechzehn Metern macht er ein paar Fehlentscheidungen zu viel und prallt ständig gegen die Hellebarden-Nachhut. Viel Aufopferungsgeist, aber keine Wirkung. Von einem Mittelstürmer seines Kalibers kann man durchaus mehr erwarten. UNGENÜGEND

PREV Alessandro Benetton spricht an der Luiss Business School, dem Focus
NEXT Der Centro Porsche Firenze VH Forte steht weiterhin im Scudetto-Finale. Das Ergebnis war 3:0 bei PalaCastellotti