Der italienische Pokal gehört Juventus

Juventus erinnert sich daran, dass sie die Dame des italienischen Fußballs sind, und nach Monaten apathischer Spiele und knapper Unentschieden finden sie den perfekten Abend und gewinnen den 15. italienischen Pokal in ihrer Geschichte. Atalanta war ein aufopferndes Opfer, das am Vorabend sogar als Favorit galt, fast nie den Weg zum Tor fand und am Ende nur vier Minuten nach dem Anpfiff durch ein großartiges Tor von Vlahovic mit 1:0 geschlagen wurde, das einen Vorteil ausnutzen konnte perfekter Ball von Cambiaso. Der Führungstreffer erweckt den Vorstoß der Bianconeri zu neuem Leben, die weiterhin auf den Angriff spielen und eine Entschlossenheit und einen Willen zeigen, den sie in letzter Zeit verloren zu haben schienen. Atalanta, das durch den disqualifizierten Scamacca verwaist ist, versucht alles, aber dank eines De Ketelaere mit nassen Pulvern (und in der zweiten Halbzeit ausgewechselt) schaffen sie es fast nie, auf der Seite eines inaktiven Perin aufzutreten.

Die zweite Halbzeit beginnt damit, dass Juve immer noch im Angriff ist und in der 50. Minute einen Strafstoß für einen Schlag von Hien gegen einen freigelassenen Vlahovic fordert, den jedoch weder Schiedsrichter Maresca noch der VAR für strafbar halten. Von da an wird das Spiel nervös und bringt, auch dank eines wegen millimetergenauer Abseits abgesagten zweiten Tores des Serben und einer sensationellen Flanke von Miretti am Ende, den Adrenalinspiegel deutlich über die Alarmstufe. Derjenige, der den Preis zahlt, ist ein sehr nervöser Allegri, der am Ende wegen übermäßiger Proteste ausgeschlossen wird. Der toskanische Trainer – sein fünfter Triumph im italienischen Pokal – verfolgt somit die letzten Minuten des Spiels aus dem Umkleideraumtunnel und ist bereit, beim Schlusspfiff auf das Spielfeld zurückzukehren, um gemeinsam mit der Mannschaft den Sieg zu genießen. Für Juve ist es der erste Pokal nach drei schwierigen Jahren. Ein italienischer Pokal, der für Schwarz und Weiß eine neue Siegesserie einläuten kann.

PREV Dank der von Assorisorse und Amici della Terra organisierten Spendenaktion „Eine Wasserpumpe für die Gebiete“ wurde eine neue Wasserpumpe gespendet