Cremo hat seinen Herausforderer: Es ist ein unendliches Catanzaro

Catanzaro – Cremonese wird am Dienstag um 20.30 Uhr die Grigiorossi-Playoffs eröffnen. Die Kalabrier überstanden die Vorrunde, indem sie Brescia in der Verlängerung mit 4:2 besiegten.

Im „Ceravolo“, das in weniger als drei Tagen Cremo empfängt, leiden Vivarinis Männer von Beginn an unter Marans Matchplan. Die Schwalben starten stark und bringen den Ausgleich gleich im ersten Anlauf durcheinander: Bisoli passt auf Moncini, der den Ball in die Mitte für den heranstürmenden Galazzi abgibt, 0:1 in der 8. Minute. Die Kalabrier erhöhen den Druck, um es wieder in Frage zu stellen: Immer wieder ist es Kapitän Iemmello, der die Bälle in die Strafraummitte lockt, Adorni außer Kontrolle bringt und in der 25. Minute zum 1:1 schießt. Das Rennen wird lebhaft und unvorhersehbar. Von einer Seite zur anderen strömen Chancen herein.

Wie bereits in der ersten Halbzeit passiert, passt Brescia in der zweiten Halbzeit erneut bei der ersten Gelegenheit. Bianchi flankt von links, Veroli verpatzt im Strafraum und Moncini verwandelt in der 52. Minute zum 1:2. Die Schwalben verschwendeten das Kontertrio mit Moncini, Besaggio, Olzer und Galazzi sensationell. In der 97. Minute ist es jedoch der ehemalige Donnarumma, der das Spiel in die Verlängerung schickt und eine Pause nach der letzten Ecke ausnutzt. In der ersten Halbzeit der Verlängerung hatte Brescia die meisten Tore, konnte aber kein Tor erzielen. Trotz zehn Minuten Pause erzielt Catanzaro mit Qualität das 3:2: Iemmello flankt von links, Brignola kommt über rechts und schießt mit dem linken Volleyschuss ein tolles Tor zur kalabresischen Führung.

Ein Tor, das Brescia trotz einer zweiten Verlängerung in der Offensiv-Forcierung und der Belastung durch lokale Konter nie erreichen wird. Zwischen Chancen (ein monumentaler von Olzer), Krämpfen, Verletzungen (Fulignati war bis zum Ende lahm auf dem Platz) und Befürchtungen kommen wir zum Abspann eines weiteren Juwels von Iemmello: Konter und Angriff auf Lezzerini zum 4:2. Catanzaro, vor einer Saison in der Serie C, sicherte sich das Playoff-Halbfinale der Serie A gegen Cremonese.

Simone Arrighi

PREV Politische Reklamation: Bürgermeister Voce: „Der Fiorino-Manager ist sich der Entscheidungen in Umweltfragen nicht bewusst“