Novara Fc schlägt erneut Fiorenzuola und bleibt in der Serie C

Veröffentlicht: 19. Mai 2024 20:56 Uhr

Die Tore von Ongaro und Bentivegna entscheiden

Novara Fc besiegt Fiorenzuola im Rückspiel der Play-Outs erneut und schafft dies mit einem souveränen 2:1. Die Gäste kämpften jedoch bis zum letzten Moment und stellten bereits in der neunzigsten Minute den Sieger fest. Die Azzurri starteten sofort stark und gingen bereits in der 3. Minute in Führung. Ongaro beginnt aus drei Vierteln, kontrolliert den Ball, dringt in den Strafraum ein und feuert einen diagonalen Schuss ab, der im unteren Eck ins Netz geht. Fiorenzuola reagiert und beginnt mit der Belagerung des Novara-Gebiets. In der 17. Minute intervenierte der VAR für einen möglichen Elfmeter für Fiorenzuola, doch alles endete im Nichts. In der 24. Minute parierte Minelli gut, der einen Schuss von Maffei mit einem Hechtsprung in die Ecke lenkte. In der 28. Minute kommt Ceravolo mit seinem Schuss beinahe dem siebenten Tor auf Minellis Tor gleich. Novara Fc taucht in der 30. Minute erneut auf, als Bentivegna aus der Distanz schießt und Torhüter Sorzi zum Hechten zwingt, um den Ball zur Ecke abzuwehren. In der 33. Minute startet Ongaro den Konter und schießt, bevor er in den Strafraum gelangt, aber Sorzi blockt. Fiorenzuola antwortet in der 35. Minute: Anelli tut gut daran, sich im Strafraum umzudrehen und kraftvoll zu schießen, was Minelli dazu zwingt, in eine Ecke abzufälschen. Die erste Halbzeit endete mit einem Ergebnis von 1:0 für Novara Fc.

In der Nachspielzeit der entscheidende Treffer für die Gäste

In der zweiten Halbzeit änderte Novara Fc das Drehbuch nicht. Kontrolle über das Rennen, mit schnellen Neustarts. Die Azzurri versuchen, das Tempo zu drosseln, aber Fiorenzuola kassiert weiterhin Eckbälle. In der 26. Minute erneuter Eingriff des VAR, diesmal entscheidend. Bei einer Aktion der Azzurri im gegnerischen Bereich wird der Schiedsrichter zum Monitor gerufen, weil Anelli einen weiten Arm hat und einen Schuss von Urso abfängt. Strafe. Er schlägt Bentivegna, der Sorzi verdrängt und den Doppeltreffer erzielt. Nachdem Novara Fc das zweite Tor erzielt hat, versucht er noch mehr, das Spiel zu kontrollieren. Allerdings kämpft Fiorenzuola bis zum Schluss. In der 44. Minute betritt Seck den Strafraum und schießt, aber Minelli tut gut daran, sich zu strecken und den Ball zur Ecke abzuwehren. In der ersten von fünf Minuten der Nachspielzeit mäht Bertoncini Alberti nieder, der den Strafraum betrat. Strafe. Alberti selbst schlägt den italienischen Torwart und schießt den Siegtreffer für Fiorenzuola. Es endet 2:1 für Novara Fc und die Feier der verdienten Erlösung beginnt auf dem Spielfeld und auf der Tribüne.