Novara, du bist in Sicherheit, die Serie C bleibt dir!

NOVARA – Nach einem Jahr des Leidens lächelt Novara wieder und freut sich, die Erlösung ist vollbracht. Im festlichen Rahmen des Silvio-Piola-Stadions in Novara fand der letzte Akt für den Verbleib der Jungs von Giacomo Gattuso in der Serie C gegen Fiorenzuola statt, der sportlich gesehen ein wahres Wunder vollbringen sollte, wenn man das 1:3 im Hinspiel bedenkt des Playouts.

Das Spiel ging sofort zu Gunsten der blauen Mannschaft aus, 180 Sekunden reichten aus, um Fiorenzuolas Hoffnungen zunichte zu machen: Der falsche Rückzug des Gegners ermöglichte Ongaro einen Sprint nach links und sein Diagonalschuss landete im Netz. Azzurri voraus.

In der zweiten Halbzeit gab es erneut Novara, der VAR verhängte einen Elfmeter für eine Berührung von Anellis Ellbogen im Strafraum, Bentivegna schoss vom Elfmeterpunkt und erzielte ein sehr schweres Tor, das es den Piemontesern ermöglichte, den Ausgleich endgültig zu erzielen. Der emilianischen Mannschaft gelang es, in der 91. Minute einen Elfmeter zu erzielen, als Alberti verwandelte.

Das Spiel endet somit 2:1, was einem Gesamtergebnis von 5:2 im Playout-Rundspiel entspricht: ein Ergebnis, das es Novara ermöglicht, die neue Saison aus einer C-Perspektive zu planen und zu versuchen, dieses Mal große Träume zu haben. Für Fiorenzuola, das in die Serie D absteigt, kann nichts getan werden.

PREV De Rossi Live-Pressekonferenz nach Rom-Genua: LIVE-Statements
NEXT Serie D | LFA Reggio Calabria verliert 1:2 gegen Siracusa: Bitteres Ende im Play-off-Finale