Thiago Motta verlässt Bologna mit einer Niederlage: Genua gewinnt 2:0

Genua empfängt Bologna im letzten Spiel der Saison für beide Mannschaften, die mit weitgehend erreichten Zielen und zwei Trainern in gegensätzlichen Situationen in das Spiel kommen: auf der einen Seite Gilardino, frisch von der Vertragsverlängerung, auf der anderen Seite Thiago Motta, der das bereits angekündigt hat sein Abschied.

Beide Mannschaften spielen mit unterschiedlichen zweiten Reihen, aber auf dem Platz macht niemand Zugeständnisse. Vor einer großartigen Menge legten Gilardinos Männer sofort einen starken Start hin: In der 13. Minute legte Martin einen Ball in die Mitte, der Malinovskyi traf, der zuerst trat und Ravaglia traf. Genua greift weiter an und sowohl Thorsby als auch Gudmundsson stehen kurz vor dem 2:0. Bolognas einzige Chance war der Pfostentreffer von Fabbian am Ende der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wurde Vitinha von Gudmundsson gut erwischt und erzielte mit einem Hieb das zweite Tor des Spiels und seiner Saison. Retegui bleibt während des gesamten Spiels auf der Bank, aber es bleibt Zeit für die Freude über sein Debüt in der Serie A für den 2004 geborenen Bagnolini, der in den letzten Minuten Ravaglia ersetzt. Die letzte Chance des Spiels hatte Gudmundsson, der ein Tor im freien Netz verschlang, das ihn zum besten Debüttorschützen in der Geschichte von Genua gemacht hätte und den Rekord von Alberto Gilardino eingestellt hätte. Trotz der Niederlage feierten die Bologna-Spieler einen sehr emotionalen Thiago Motta auf seiner letzten Bank bei der emilianischen Mannschaft.