Gold-Silber Crippa Riva, Bronze für Zaynab Dosso im 100-m-Lauf der Frauen

Der Tag der Leichtathletik-Europameisterschaft am Sonntag begann für die italienische Nationalmannschaft sehr gut mit dem Sieg Yeman Crippa im Halbmarathon. Er beendete das Rennen in 1:01:03 Stunden vor seinem Landsmann Pietro Riva den er gleich auf der Zielgeraden verspottet und überholt Petros. Dank der weiteren Platzierungen der Italiener mit 5 Italienern auf den ersten 10 Plätzen gewann das Team auch Gold.

Leichtathletik-Europameisterschaften: Gold-Silber Crippa Riva, Bronze für Zaynab Dosso im 100-m-Lauf der Frauen
Das Halbmarathon-Team, das Mannschaftsgold gewinnt, Quelle FIDAL

Am Abend beim Königsrennen der 100 m der Frauen, Zaynab Dosso beendet das Finale in 11:03 auf dem dritten Platz hinter dem Engländer Asher Smith und Polnisch Swoboda. Für Dosso Das Unterschreiten der 11-Sekunden-Schwelle ist ein Ziel, das auch einen italienischen Rekord bedeuten würde. Es ist nicht mehr viel übrig und es kommt auf die Details an. Hoffentlich können wir diese Mauer bei den Olympischen Spielen einreißen.

Zayanab Dosso nach dem Gewinn der Bronzemedaille über 100 m, Quelle GRANA/FIDAL

Im 800-m-Lauf der Männer Tecuceanu Mit einer hervorragenden Leistung gelingt es ihm, die zu erobern Bronzemedaille Dank eines großartigen Laufs auf der Zielgeraden. Er beendete das Rennen mit einer Zeit von 1:45,40 Minuten hinter Gabriel Tual (Gold) und Mohamed Attaoui (Silber). Im 200-m-Lauf der Männer, wo heute Abend das Finale ausgetragen wird, unsere Italiener Filippo Tortu und Fausto Desalu sie qualifizieren sich. Hervorragende Kondition und die Möglichkeit, präzise unter 20 Sekunden zu fahren, zu wecken Tortu. Er gewann sein Halbfinale mit einem Erdrutsch, schien auf den letzten 30 bis 40 Metern die klare Kontrolle zu haben und kam in 20:14 Minuten ins Ziel.

Filippo Tortu über 200 m, Quelle FIDAL

Im Hochsprung wird es bestätigt Gianmarco Tamberi, der Star und Kapitän der italienischen Nationalmannschaft er qualifiziert sich mit einem einzigen Versuch für das Finale. Auch bei ihm Manuel Lando und Stefano Sottile. Auch Sara Fantini Mit der zweiten Qualifikation, 72,28 m, schafft er es, im Hammerwurf das Finale zu erreichen. Der Dreisprung der Männer bietet große Emotionen und Ambitionen mit drei Athleten, die es schaffen, bis ins Finale vorzudringen. Dallavalle 16,59 m, Bocchi (wird zurückerstattet, weil er Berufung eingelegt hatte, weil er zu lange auf dem Bahnsteig warten musste) e Ihemeje 16,98m.

Die drei Italiener im Hochsprung-Finale, Quelle GRANA/FIDAL

Die Leistung ist nicht gut Daria Derkach Im Dreisprung schaffte er im ersten Versuch, wenn auch bei Gegenwind, gute 14,03 m, konnte sich dann aber nicht steigern und belegte den achten Platz. Auch Ludovica Cavalli im 1500-Meter-Lauf Er landet auf dem letzten Platz, nach einem hervorragenden Start in Richtung 600 m reißt er sich ab und verliert den Kontakt, obwohl das Renntempo ruhig war. Als sie die Ziellinie erreichte, brach sie mit Atemproblemen zusammen. Das Mädchen wurde sofort gerettet und nach wenigen Minuten war die Situation außer Gefahr. Schlechter Tag für Ludovica, aber wir sind sicher, dass sie das in den nächsten Rennen wettmachen wird. Wichtig ist, dass es ihr nach dem Schrecken der letzten Nacht gut geht.

PREV Wahlbeteiligungsdaten um 12 Uhr
NEXT Der erste direkte Neos-Flug startet auf der Strecke New York-Palermo, Nachrichtenagentur Italpress