ATP Stuttgart, Berrettini gewinnt das Derby mit Musetti und fliegt ins Finale – Sbircia la Notizia Magazine

Die Nationalmannschaft debütiert mit einem Sieg. Albanien liegt nach 23 Sekunden in Führung, dann das Comeback

Italien besiegt Albanien in Dortmund im Spiel des ersten Tages der Gruppe B der EM 2024 mit 2:1. Die Azzurri von Trainer Spalletti gewannen die drei Punkte in einem Spiel, das mit einer bergauf verlaufenden Siegesserie begann. Albanien ging bereits nach 23 Sekunden in Führung – mit dem schnellsten Tor in der Geschichte des Wettbewerbs – dank Bajramis Tor, der Dimarcos Fehleinwurf ausnutzte und Donnarumma traf. Italien kehrt die Situation schnell um. In der 11. Minute erzielte Bastoni mit einem Kopfball nach einer Ecke das 1:1, in der 16. Minute erzielte Barella mit einem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze das 2:1. Die Nationalmannschaft kehrt am 20. Juni in Gelsenkirchen gegen Spanien auf das Feld zurück.

Das Match

Albtraumstart für die Azzurri, die nach 23 Sekunden in Rückstand gerieten. Völlig falscher Einwurf von Dimarco, Bajrami nutzt diesen aus und erobert den Ball im Strafraum und schlägt Donnarumma mit einem Schuss unter die Latte. Es ist das schnellste Tor in der Geschichte der Europameisterschaft. Die Azzurri reagierten sofort mit einem Abschluss von Scamacca aus der Strafraummitte nach einer Vorlage von Chiesa: Der Ball war draußen. In der 11. Minute kommt der blaue Ausgleich: Nach einer Ecke von links schlägt Pellegrini den Ball am langen Pfosten zu Bastoni, der ihn per Kopf an Strakosha vorbei köpft. In der 16. Minute vollendet Italien das Comeback. Beharrliche Aktion der Azzurri mit einem Ball, der in den Strafraum gelangt, Dimarco passt ihn weiter Stretcher, der am Limit sammelt und mit dem ersten Tor schießt, schlägt Strakosha erneut. Für den Mittelfeldspieler von Inter ist es der zehnte Treffer im blauen Trikot.

In der 21. Minute die erste Gelbe Karte des Spiels: Pellegrini stoppt Brojas Konter wegen eines Fouls und Zwayer bekommt die Gelbe Karte. Italien hat das Spielfeld unter Kontrolle und Frattesi wäre in der 32. Minute kurz davor, einen Hattrick zu erzielen: ein wunderschöner Ball von Scamacca für den Mittelfeldspieler der Nerazzurri, der versucht, Strakosha mit einem Schuss von unten zu schlagen: Der ehemalige Torhüter von Lazio berührt ihn und fälscht ihn ab die Post. In der 40. Minute gibt es eine Chance für Scamacca, der mit Unterstützung von Pellegrini aus dem Strafraum auf Strakosha schießt, der den „Spiegel“ schließt und sein Team rettet. In der 44. Minute taucht Albanien erneut auf, mit einem Linksschuss von Asani, der am Tor vorbei endet. In der Nachspielzeit kommt es zu einem gefährlichen Angriff von Pellegrini, der nach einer Flanke von Chiesa einen komplizierten Kopfball versucht, der den Ball aber am Tor vorbeischießt.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer doppelten Gelben Karte für Broja und Calafiori. Der blaue Spieler wird zu Unrecht für ein Foul am Chelsea-Stürmer bestraft, das der Bologna-Verteidiger tatsächlich erleidet. Eine weitere Chance für Italien, tolle Erholung von Scamacca, Ball zu Chiesa, Abschluss mit dem linken Fuß und der Ball geht knapp daneben. In der 22. Minute wurden die Azzurri durch die Entwicklung einer Ecke noch gefährlich, Di Lorenzo probierte es mit einem Kopfball, den Ball fälschte er erneut in eine Ecke. In der 24. Minute, einem zaghaften Versuch Albaniens, auf Donnarummas Schlag versucht Asani den Abschluss, der Ball wird schlecht getroffen und landet auf dem Boden. In der 32. Minute die ersten Auswechslungen von Spalletti: Cristante und Cambiaso kommen rein, Pellegrini und Chiesa kommen raus.

In der 35. Minute Einzelaktion von Dimarco, der mit dem Ball geht und dann einen Schussversuch mit Strakosha versucht, der in zwei Durchgängen pariert. Nach zwei Minuten kommen Retegui und Darmian herein, Scamacca und Dimarco gehen. In den letzten Minuten machte sich die Müdigkeit bemerkbar, da die Azzurri weniger präzise agierten und Albanien in der 45. Minute fast den Ausgleich erzielte Manaj, der allein vor Donnarumma steht, der es gerade so weit abwehren kann, dass er das Tor vermeidet. In der ersten Minute der Nachspielzeit erfolgte der letzte Wechsel: Folorunsho ersetzte Barella. Vor dem Schlusspfiff musste das Spiel wegen des Eindringens eines albanischen Fans in das Spielfeld für einige Sekunden unterbrochen werden, was von den Ordnern nur mit Mühe bewältigt werden konnte.

PREV NAMELOS, TAG 2. WIR TANZT UND SINGT AUCH UNTER DER FLUT
NEXT Lazio-Kader 2024/2025: Neuverpflichtungen, Verkäufe und vollständiger Kader