Beim Queen’s Poker in Val di Sole ist Pieterse Zweiter

UCI MTB World Series: Das olympische Cross-Country-Rennen gehört dem Transalpine-Meister, der in Nove Mesto eine Zugabe feiert, indem er den Niederländer klar besiegt. Lill bestätigte sich mit einem Podiumsplatz und Teocchi als beste Italienerin außerhalb der Top Ten. Der Männertest beginnt um 14.00 Uhr.

Sonntag, 16. Juni, 12.35 Uhr

Sie ist immer noch die Königin und aus Val di Sole ist noch eine weitere Bestätigung eingetroffen.

Pauline Ferrand-Prèvot kommt ihrem olympischen Traum näher, dem einzigen Titel, der ihr fehlt und den sie zu Hause, bei den Spielen 2024 in Paris, bestmöglich zu gewinnen versuchen wird, indem sie nach Nove zum zweiten Mal in Folge das XCO dominiert Mesto.

Selbst in Daolasa di Commezzadura, im vierten Saisonlauf der WHOOP UCI Mountain Bike World Series, lässt die Meisterin der Ineos Grenadiers ihren Rivalen keinen Raum, oder besser gesagt, lässt Puck Pieterse, der sie im Sprint geschlagen hatte, für etwa eine Weile Dampf ablassen Zwanzig Minuten des Rennens am Freitag auf der Kurzstrecke, um sich dann zurückzuziehen und sich mühelos zu ihrem vierten Sieg im Trentino auf der Top-Strecke zu drängen, dem fünften Gesamtsieg, der auch um die Goldmedaille der Welt geht (niemand wie sie in Val di Sole). .

Pieterse wird das Alpecin-Deceuninck erneut auf das Podium bringen und 50 Sekunden hinter der Weltmeisterin Zweite werden, 23 Zoll vor der Südafrikanerin Candice Lill, die sich nach einem großartigen XCC auf sehr hohem Niveau bestätigte und sich den ersten Podiumsplatz sicherte. Von der Loana ausgeschlossen wurde Lecomte (Canyon), Vierte mit 1’39 Zoll vor der Amerikanerin Savilla Blunk. Auf den Plätzen sechs und sieben landeten die führenden Österreicherinnen Laura Stigger und Mona Mitterwallner, die damalige Führende im Gesamtcup, Haley Batten, die im Sprint vor Jenny Rissveds den 8. Platz belegte, während Alessandra Keller nur Zehnte wurde und wichtige Punkte abgeben musste.

Es war kein einfaches Rennen für die Italiener: Chiara Teocchi fiel nach einem hervorragenden Start auf den 18. Platz zurück, während Martina Berta, die hier vor einem Jahr hinter Pieterse Zweite war, mit Pech den 23. Platz vor Giada Specia (25.) belegen wird Greta Seiwald 37. und die ewige Eva Lechner, bei ihrem letzten Auftritt in Daolasa, 53.

Der Langlauf der Herren startet um 14.00 Uhr.

PREV Lazio, Deal für Dele-Bashiru im Gange: letzte Details fehlen
NEXT F1 – 24 Stunden von Le Mans: Ferrari leidet, siegt, überzeugt und begeistert