Futsal-Woche, die Azzurrini belegen den dritten Platz: Spanien gewinnt im letzten Spiel mit 3:1 | Live-Fünf-gegen-Fünf-Fußball

Um das Turnier zu gewinnen, mussten sie Spanien mit zwei Toren Vorsprung schlagen: eine halbe Niederlage. Den Jungs von Massimiliano Bellarte gelang das nicht, trotz einer hervorragenden Leistung gegen die Furie Rosse mussten sie die weiße Flagge hissen und beendeten die Futsal-Woche in Porec auf dem dritten Platz. Nach der gewagten Niederlage der Azzurrini am ersten Tag der Rückrunde gegen Kroatien (6:5-Ergebnis gegen die Gastgeber) und dem 5:3 für die Spanier im gestrigen Spiel musste Italien, wie bereits erwähnt, nachlegen Sieg mit einem Vorsprung von zwei Toren, um den ersten Platz zu erreichen. Dies war nicht der Fall, aber Ceccarelli und seine Teamkollegen können sich immer noch einer wichtigen Position auf der untersten Stufe des Podiums rühmen. Dies markiert das Ende der letzten Saisonveranstaltung für die U19-Nationalmannschaft, die sich im September erneut treffen wird, um das neue Jahr zu beginnen, das zur Qualifikation für die Europameisterschaft in dieser Kategorie führen wird.

DAS MATCH – Schönes und unterhaltsames Match zwischen den Azzurrini und der jungen Furie Rosse. Auf dem Spielfeld herrscht eine tolle Balance und obwohl Spanien den Ball hält, gelingt es Italien, Schlag für Schlag zu reagieren. In der 14. Minute der ersten Halbzeit endete die Partie, als Iker Abad den Treffer zum 1:0 erzielte. Die Reaktion der Bellarte-Jungs kam jedoch sofort und mit Jacopo Grosso fanden sie nach weniger als einer Minute des Spiels den Weg zum Ausgleich. Dies ist der Moment, in dem sich die Abwehr öffnet und in der 16. Minute Spanien durch das Tor von Daniel Martinez erneut in Führung geht. Mit 1:2 verloren, muss Italien versuchen, das Turnier zu gewinnen, und versucht, es wieder zu eröffnen, aber der Ausschluss von Cutruneo, der aufgrund der zusätzlichen gelben Karten in der 10. Minute der zweiten Halbzeit erfolgte, macht die italienischen Ambitionen effektiv zunichte : Ganz zum Schluss erzielte Spanien mit zahlenmäßiger Überlegenheit erneut das 3:1 durch Daniel Martinez. Der Doppelpack von La Rojas Nummer 7 macht den Schlusspunkt.