Bei den schwedischen Meisterschaften setzte sich Eric Rosjö ab und holte sich den Titel im Massenstart – Fondo Italia

Sie sind heute Morgen abgereist Schwedische Rollski-Meisterschaften A Västerås. Der 15-km-Massenstart-Skating-Wettbewerb ist für diesen Freitag geplant. Genau wie die Sprints, die morgen folgen, werden die Rennen entlang einer spektakulären Stadtstrecke am Ufer des Mälarsees ausgetragen. Die Meisterschaft gilt auch für Schwedische Spiele-Sommertourdas für die Gesamtwertung einen Preispool von 100.000 schwedischen Kronen (ca. 8800 Euro) bietet.

Mit einer unscheinbaren Starterliste, die in den letzten Tagen für einige Kontroversen gesorgt hat, wurde der Sieger des Herrenrennens, das heute Morgen stattfand, gekürt Eric Rosjö.

Auf flacher Strecke und ohne besondere Schwierigkeiten war es in den ersten beiden Runden Simon Andersson, der das Tempo bestimmte. Ab der dritten Runde war es Rosjö, der sich auf den Weg machte, Druck machte und den Abstand zu seinen Verfolgern unweigerlich auf bis zu 41 Zoll vergrößerte, was rund einen Kilometer vor Rennende erreicht wurde. Der Schwede musste sich jedoch nicht anstrengen Es war für ihn besonders schwer, diesen Vorsprung zu halten und auf den nationalen Titel mitzufahren, da sich hinter ihm eine kleine Verfolgergruppe, bestehend aus etwa zehn Athleten, lange Zeit ansah, bevor er auf den letzten zwei Kilometern um die letzten beiden Plätze kämpfte Am Ende standen sie auf dem Podium Karl-Johan Westberg t Alfred Buskqvist um den Rest der Gruppe zu übertrumpfen.

Endgültige Ergebnisse – Massenstart der Männer, 15 km TL (Top 5)