THÜRINGEN DAMENTOUR. BREDEWOLD NIMMT DIE ZEITSTRECKE, ZUM ACHTEN MAL FÜR BORGHESI. EDWARDS IM KOMMANDO DES GENERALS

Frau | 29.06.2024 | 16:52 Uhr

von Luca Galimberti

Heute ist sie die amtierende Europameisterin im Straßentest Mischa Bredewold Sie zeigte sich in guter Form und gewann das Zeitfahren der fünften Etappe der Thüringen-Damenrundfahrt. Die 31,5 Kilometer lange Altenburg-Strecke legte die SD Worx – Protime-Athletin mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von über 43,8 km/h zurück Die Uhr zeigt eine Zeit von 43 Minuten und 04 Sekunden an.

Sie landete 11 Zoll hinter der 24-Jährigen aus den Niederlanden Brodie Chapman (Lidl – Trek) Auf dem dritten Platz lag mit 22 Zoll Rückstand der Österreicher Christina Schweinberger (Fenix-Deceuninck). Achte Zeit des Tages für Letizia Borghesi (EF Education-Cannondale), der 1’14 Zoll hinter dem Sieger landete.

Am Vorabend der letzten Etappe, bei der morgen die Läufer des Abschnitts mit Start und Ziel in Schmalkalden antreten, führt Ruth Edwards (Human Powered Health) die Gesamtwertung an, wurde heute Vierte und führt nun das Rennen mit 2 Minuten und 6 Sekunden an vor Bredewold.

DIE WORTE DES SIEGERS „Das ist mein erster Sieg im Zeitfahren. Ich habe viel mit meinen Technikern und dem Team zusammengearbeitet, um mich in dieser Spezialität zu verbessern.“ Ich bin wirklich glücklich, heute gewonnen zu haben. Nach der gestrigen Etappe, bei der ich im Sprint einen Fehler gemacht habe, war ich sehr enttäuscht. Heute lief es viel besser und morgen werden wir sehen, was wir tun können.