Deutschland-Dänemark 2:0: Tore und Höhepunkte bei der Europameisterschaft 2024. Video

Deutschland setzt seine Reise bei der EM 2024 fort und fliegt ins Viertelfinale: Im Achtelfinale besiegte es Dänemark mit 2-0. In der nächsten K.-o.-Phase treffen sie auf den Sieger von Spanien-Georgien. In Dortmund wurde das Spiel wegen eines heftigen Hagelsturms in der 36. Minute unterbrochen und nach etwa 20 Minuten wieder aufgenommen.

Die Nachrichten aus Deutschland-Dänemark (DIE HIGHLIGHTS)

Die Deutschen erzielten in der 4. Minute durch Schlotterbeck sofort ein Tor, das Tor wurde jedoch aufgrund eines unregelmäßigen Blocks von Kimmich in der Strafraummitte nicht anerkannt. Kurz darauf rettet Schmeichel zunächst mit einem Hechtsprung auf Kimmich und dann mit einem Kopfball von Schlotterbeck. Dänemark antwortet mit einer Chance für Eriksen, die durch Rüdigers Eingreifen vereitelt wird, und einem Schuss von Maehle, der hoch endet. In der 36. Minute wurde das Spiel wegen Unwetters unterbrochen: Ein heftiger Sturm mit Wind und Hagel zog über das Westfalenstadion in Dortmund. Nach etwa 20 Minuten kehrten die Spieler auf den Platz zurück und nach einer kurzen Aufwärmphase begann das Spiel erneut. Havertz versucht es erneut im Strafraum, findet eine tolle Reaktion von Schmeichel und dann eine Chance für Hojlund. In der zweiten Halbzeit erzielte Andersen den Führungstreffer für Dänemark, das Tor wurde jedoch vom VAR wegen einer Abseitsstellung im Verlauf des Spiels nicht anerkannt. In der 51. Minute gibt es einen Elfmeter für Deutschland aufgrund eines Handspiels von Andersen: Havertz schießt und macht keinen Fehler. Wenige Minuten später verschlingt der Arsenal-Stürmer das zweite Tor und Sanè kommt dem Pfosten nahe (er stand aber im Abseits). Dänemark bleibt durch Hojlund gefährlich, doch die Deutschen verdoppeln in der 68. Minute durch Musiala ihre Führung. Die Dänen versuchten mit aller Kraft, ein Tor zu erzielen und versuchten, zurückzukommen, wobei sie sich den Kontern der Heimmannschaft aussetzten, doch sowohl Torwart Schmeichel als auch mangelnde Präzision sorgten dafür, dass das Ergebnis unverändert bei 2:0 blieb.

Schweiz-Italien endet 2:0, Azzurri scheiden im Achtelfinale aus der Europameisterschaft aus

Die Anzeigetafel Deutschland-Dänemark xx

Tore: 53′ Haverts (Elfmeter), 68′ Musiala

Germania (4-2-3-1): Neuer, Kimmich, Ruediger, Schlotterbeck, Raum (36′ st Henrichs), Andrich (19′ st Can), Kroos, Sané (43′ st Anton), Gundogan (19′ st Fuellkrug), Musiala (36′ st Wirtz), Havertz (12 Baumann, 22 Ter Stegen, 5 Gross, 11 Führich, 13 Müller, 14 Beier, 17 Wirtz, 18 Mittelstädt, 24 Koch, 26 Undav). All.: Nagelsmann

Dänemark (3-4-1-2): Schmeichel, Andersen, Christensen (36. Minute Bruun Larsen), Vestergaard, Bah (36. Minute Kristiansen), Delaney (25. Minute Noorgard), Hojbjerg, Maehle, Eriksen, Skov Olsen (25. Minute Poulsen), Hojlund (36 ‘st Wind) (16 Hermansen, 22 R’nnow, 4 Kjaer, 7 Jensen, 12 Dolberg, 13 J’rgensen, 14 Damsgaard, 17 V. Kristiansen, 24 Dreyer, 25 R. Kristensen). Alle: Wheelman

Gewarnt: Andersen, Teil.

Italien scheidet bei der EM aus, Spalletti: „Immer verantwortungsvoller Trainer“

NEXT Bike Racing Team: Mingroni siegt unter den Master 8 beim Bike Marathon Gran Sasso. Der Held Adamo Re Fünfter beim Conero Cup – RadioCorsaWeb