Italien kehrt nach Hause zurück, während Deutschland gewinnt und ins Viertelfinale einzieht

Von den Mannschaften, die gestern im Achtelfinale der Euro2024 gespielt haben, sind die ersten Reaktionen eingetroffen, zwischen der Enttäuschung Italiens und der Bestätigung Deutschlands.

Italien zu Hause (zu Recht)

Die Schweiz schickt Spallettis Italien klar mit 2:0 nach Hause, das EM-Abenteuer der Azzurri 2024 endet im Achtelfinale: Tore von Freuler und Vargas entscheiden, eines in jeder Halbzeit. Weitere neunzig Minuten gänzlich auf der Bank für Noah Okafor von den Rossoneri, der erneut vom Schweizer Trainer Yakin nicht eingesetzt wurde.

Deutschland siegt gegen Dänemark: Havertz und Musiala

Das Team von Julian Nagelsmann gewinnt gegen Dänemark mit 2:0 und erreicht damit das Viertelfinale. Trotz einiger Schwierigkeiten in der ersten Halbzeit, als die Dänen durch Andersen ein Tor erzielten, aber wegen Abseits nicht anerkannt wurden, gelang es den Deutschen anschließend, das Tempo und die Intensität zu kontrollieren. Die beiden Tore, die zuerst von Kai Havertz per Elfmeter und dann von Jamal Musiala in der zweiten Halbzeit erzielt wurden, besiegelten den Sieg für Deutschland, von dem zunehmend erwartet wurde, dass es den Wettbewerb gewinnt. Der Gegner der Deutschen wird zwischen Spanien und Georgien der Sieger sein.