A2 M – Lazio, ein Punkt gegen Anzio: 10-10

Die Biancocelesti, ohne Vittorioso, wurden 17 Sekunden vor Schluss durch einen Elfmeter von Barberini erreicht. Barigelli: „Wir bedauern den Sieg, der uns im letzten Moment entgangen ist, aber die Playoffs bleiben in unseren Händen“

Lazio konnte die Anzio-Mauer nicht durchbrechen und musste sich am 18. Spieltag der Serie A2-Meisterschaft mit einem Unentschieden zufrieden geben. In Acilia lautete das Endergebnis 10:10, wobei die Gäste dank eines von Barberini verwandelten Strafstoßes 17 Sekunden vor Schluss den Ausgleich erzielten. Während sie auf die anderen Spiele der Runde warten, können die Biancocelesti mit dem gewonnenen Punkt die Playoff-Zone behalten. Ohne Antonio Vittorioso startete Lazio mit einigen Schwierigkeiten in die Partie und ging mit 4:4 in die lange Pause. Ab der dritten Halbzeit begannen die Eagles zu fliegen und Bucans Treffer zum 10:8 zweieinhalb Minuten vor Schluss schien der Siegtreffer zu sein. Stattdessen gelang Anzio dank zweier Tore von Barberini der Ausgleich. Am 13. April um 15.30 Uhr kehrt Lazio in einem entscheidenden Spiel um den Einzug in die Playoffs in den Pool nach Ancona zurück.

Der Lazio Nuoto-Spieler Adriano Barigelli: „Vor Spielbeginn wussten wir, wie wichtig es ist, Punkte zu holen, aber wir hatten damit gerechnet, drei zu holen. Jetzt sind wir traurig über den Sieg, der uns im letzten Moment entgangen ist, aber wir sind bereit, bis zum Ende zu kämpfen, um unser Ziel zu erreichen. Das Schicksal bleibt in unseren Händen und im nächsten Spiel gegen Ancona werden wir um einen guten Anteil an der Qualifikation für die Playoffs spielen. Wir werden dorthin gehen, um wertvolle Punkte zu gewinnen.“

SS LAZIO NUOTO-ANZIO WATERPOLIS 10-10

SS LAZIO SCHWIMMEN: F. Piccionetti, A. Barigelli 2, F. Dominici 1, G. Giacomone, A. Olivi, L. Marini 1, N. Bucan 2, A. Costanzo 2, M. Leporale 1, N. Troiani, N. Gatto, A. Nenni 1, M. Marchetti, D. Tresa. Alle. D. ruffelli

ANZIO WATERPOLIS: M. Serra, C. Campolongo, A. Musco, R. Pisa 1, A. Mauriello, E. Calcaterra 3, M. Ferrante, G. Barberini 4, A. Castaldi, M. Tomasic 2, N. Fratarcangeli , L. Droghini, E. Leoni, G. Acampora. Alle. T. apicella

Schiedsrichter: Braghini und Petrini

Notiz

Halbzeit: 2-2 2-2 4-2 2-4 Marini (L) verließ das Spiel aufgrund einer Foulgrenze in der dritten Hälfte und Dominici (L) in der vierten Hälfte. Numerische Überlegenheit: SS Lazio Nuoto 2/9 + Strafe, Anzio Waterpolis 2/14 + Strafe. Serra (A) rettet in der vierten Halbzeit einen Elfmeter von Bucan (L).