60. Regionenturnier. Kalabriens U19 steht wie vor 46 Jahren im Finale: Emilia-Romagna im Elfmeterschießen geschlagen

Die kalabrische U19-Mannschaft besiegte die Emilia-Romagna mit 5:3 nach Elfmeterschießen und erreichte das Finale des 60. Turniers der Regionen in Ligurien gegen Piemont, das die Marken besiegte. Die reguläre Spielzeit endete 1:1: Kalabrien liegt vorne Billet Doch dann kam der Ausgleich aus der Emilia-Romagna. Zwanzig Minuten vor dem Ende hatte Calabria aufgrund des Platzverweises von Furiato nur noch zehn Spieler, konnte aber das gleiche Ergebnis halten. Es ging direkt ins Elfmeterschießen. Für Kalabrien Tor ddie Billetta, Frasson, Mazzone und Picone mit einem Fehler von Costanzo, aber die Gegner verfehlten zwei (einen parierte Mileto, den anderen an der Latte) und am Ende war es ein großer Jubel für die Jungs von Scorrano. Morgen um 16.30 Uhr das Finale mit Piedmont. Es ist eine historische Leistung, die an die Leistung von 1978 erinnert, als Kalabrien die Barassi Trophy gewann.

DIE NACHRICHTEN

In der ersten Halbzeit gibt es keine klaren Tormöglichkeiten, die beiden Mannschaften versuchen, Spielzüge zusammenzustellen, die den Stillstand überwinden können, aber die beiden Torhüter bleiben in den ersten 45 Minuten des Spiels praktisch inaktiv. Kalabrien war jedoch von unserem Trainer gut auf dem Feld platziert, die Abstände zwischen den Abteilungen stimmten, Marino diktierte das Tempo, während Billetta und Furiato versuchten, das Spiel mit ihren Schüssen zu beleuchten. In der einzigen Minute der Nachspielzeit hatte Sarpa jedoch eine Chance, doch sein Flachschuss wurde vom emilianischen Verteidiger Longu auf der Linie gehalten und so endete die erste Halbzeit torlos.

Die zweite Halbzeit war sofort lebhafter und tatsächlich brachte Billetta in der achten Minute einen großartigen Wurf von Costanzo aus der Tiefe zum Abstoß mit dem ersten Tor, versetzte den scheidenden Emilian-Torhüter mit einem Stromschlag und brachte den Führungstreffer in die Torschützenliste. Drei Minuten später kostete Kalabrien jedoch eine Unaufmerksamkeit in der Defensive viel Geld, und Merighi fand die richtige Möglichkeit, das Spiel wieder in perfektes Gleichgewicht zu bringen.
Zehn gegen elf ab der fünfundsechzigsten Minute aufgrund einer direkten Roten Karte von Herrn Volpi di Genova an Furiato, die Jungs hielten bis zum Elfmeterschießen dagegen.

DIE PROTAGONISTEN

Der kalabrische Vertreter ist ein wahres Schaufenster junger Talente, die in den Excellence- und Promotion-Meisterschaften gute Leistungen erbringen und von Beobachtern des wichtigen Fußballs aufmerksam verfolgt werden. Die Scorrano-Gruppe besteht aus zwei Blöcken, dem Cosenza-Gebiet und dem Reggio-Gebiet. Matteo Tutino und Francesco Grosso repräsentieren das Tyrrhenische Meer. Tutino spielt als Innenverteidiger, bei Bedarf aber auch als Mittelfeldspieler und ist eine der Stärken des Teams PaolanaProtagonistin eines großen Comebacks, das sie zu einer unerwarteten Erlösung führt. GroßDer linke Flügelspieler ist eines der Talente des Digiesse Praia Tortorawurde von Herrn Aita sofort in die erste Mannschaft eingeführt.

Dort Ionische Schule ist anvertraut Luca CalabròMittelfeldspieler von großer technischer Qualität, Goldjunge der Rossanese welches kurz vor der Beförderung zum Excellence ea steht Louis Furiato, ein weiterer talentierter Mittelfeldspieler, eine Führungspersönlichkeit für Trebisacce im Aufstieg.

Und dann sind da noch die Cosenza: In der Verteidigung gibt es den Innenverteidiger Joseph Falbo della Morrone, im Mittelfeld Nicolò Marino aus Rende ist der Point Guard des Teams, Alexander Sarpa della Morrone läuft neben ihm und im Angriff ist er Stammspieler Mittelstürmer Aldo Costanzo del Rende, Er war sehr gut darin, die Mannschaft voranzubringen und im Turnier auch zwei Tore zu erzielen.

Der Reggio-Block setzt auf drei Versprechen von Bocale: der Torhüter Giovanni Mileto, entscheidend als Elfmeterschütze, der Mittelfeldspieler Gabriele Picone und vor allem Marco Billella, ein Außenangreifer voller Kreativität und Fantasie, Schütze von zwei Toren und Autor sehr talentierter Spielzüge. Und dann sind da noch die niedrigen Außenbereiche Domenico Scarcella von Cittanova und Domenico Scaramuzzino von GallicoCatona sowie der Mittelfeldspieler Michele Mazzone von Ardore. Für Catanzaro und Vibo gibt es zwei hervorragende junge Spieler, beide Protagonisten: der Flügelspieler Santiago Frasson von Sambiase und der Innenverteidiger Jeremias Michelli von Soriano. Herzlichen Glückwunsch an alle.

PREV Die Zukunft des Basketballs in Siena – 5
NEXT Corriere dello Sport: „Palermo, alle Siege. Der Wendepunkt steht vor der Tür“