Catania im freien Fall, Giugliano besiegt Massimino mit 3:2

Schwarze Krise. Der Catania setzt seinen freien Fall in Richtung der Ausspielzone fort Giugliano setzt seinen Kampf um eine gute Platzierung in den Play-offs fort. Die Vorfreude auf den 34. Spieltag der Gruppe C der Serie C ist für die Rossazzurri, die gegen die kampanische Mannschaft mit 3:2 verlieren, sehr bitter. Zum Maximinus Ohne Publikum, auf Befehl des Präfekten nach den Ereignissen in Padua, startet das Team von Michele Zeoli gut, kann dann aber nicht gehen und muss die Rückkehr der schlauen Gäste hinnehmen, die gut darin sind, immer tödlich auf die Seite zu schlagen, was beweist, warum dort liegen sie nun auf Platz 52 der Rangliste.

Catania hingegen weint: Die fünfte Heimniederlage bestätigt, dass das Etna-Team mit 39 Punkten auf dem 15. Platz liegt, immer noch mit einem Vorsprung von drei Punkten vor Turris, der die Teams in der Play-out-Zone anführt, aber sein Spiel bestreiten muss : Am Samstag, 30. April, werden sie Gäste von Cerignola sein. Mit einem Erfolg könnten die Corallini, die am vergangenen Sonntag die Rossazzurri mit 2:1 besiegten, in der Gesamtwertung sogar an Zeolis Team heranreichen. Und Monopoli, der Sorrento empfängt, könnte dies ausnutzen, um noch näher heranzukommen.

Kurz gesagt, die zweite Unterbrechung in Folge, die dritte in den letzten fünf Tagen, spiegelt den entmutigenden Moment der Sizilianer wider, die sich nun auf das Rückspiel des italienischen Pokalfinales konzentrieren müssen, das am Dienstag, dem 2. April, erneut im Massimino ausgetragen wird erneut hinter verschlossenen Türen gegen Padua. Es wird ein wichtiges Spiel für die Moral, aber auch für die zu gewinnende Trophäe sein. Aber dann muss Catania mit der Gewissheit, dass von nun an jeder Fehler den Ausschlag geben kann, wieder in die Meisterschaft eintauchen. Zeoli rief gestern zur Positivität auf. Unglücklicherweise für ihn und das Team muss er noch danach suchen. Bei Giugliano gab es heute keine.

Schneller Start, Catania an der Spitze

Catania startete sehr gut und nach nur zwei Runden lagen sie vor Cianci, der eine Flanke von Zamarini gut ausnutzte und sein zweites Tor in Folge erzielte, das sechste in der Liga. Angeschlagene Gäste lassen sich davon nicht beeindrucken.

Romano hätte in der 10. Minute mit einem giftigen Schuss unweit des Tors beinahe den Ausgleich erzielt.

Catania taucht mit Peralta vom Rand auf, aber Russo ist aufmerksam. In der 19. Minute hätte Salvemini nach einer Vorlage von Berardocco beinahe das 1:1 erzielt, doch Furlan fälschte den Ball an den Pfosten und fand den Ball dann in seinen Händen.

Die Gastgeber waren kurz vor der 30. Minute kurz davor, ihre Führung zu verdoppeln, wobei Castellini Di Carmine gut bediente, der jedoch diagonal am Tor vorbei schoss. Die Rossozzurri stehen mit Cianci kurz vor dem erneuten 2:0, Russo ist entscheidend und rettet sein Team.

Knisternder Aufschwung, Giugliano gleicht aus

Der Beginn der zweiten Halbzeit war pyrotechnisch, aber für Catania war es absolut negativ. Salvemini erzielte in der 47. Minute mit einem gezielten Schuss den Ausgleich, doch Torwart Furlan machte einen Fehler und ließ sich von einem Schuss überholen, der nicht unwiderstehlich schien. Auch Welbeck unterlief ein Deckungsfehler.

Für Catania muss noch einmal alles getan werden, aber die ersten Änderungen gibt es für die kampanische Mannschaft: Yabre und Beardocco fallen in der 57. Minute aus, während Oyewale und De Rosa das Feld betreten. Fünf Minuten später bringt Zeoli Peralta und Di Carmine ins Spiel, um Cicerelli und Costantino einzuschieben.

Die Gäste werfen es um

Allerdings gab es nur wenige bemerkenswerte Aktionen. Und in der 68. Minute wurde Cicerelli im besten Moment von der Gästeverteidigung gestoppt. Es ist der Auftakt zum Tor… der Gäste. In der 69. Minute nutzt Ciuferri einen Kopfball von Cicerelli und schlägt Furlan. Bei Massimino, Catania-Giugliano 1-2.

Buah gleicht sofort aus

Catania lebt jedoch noch. Buah tut gut daran, einen Eckstoß im Zentrum des Strafraums ins Netz zu verwandeln und das 2:2 zu erzielen.

Es gibt weitere Auswechslungen, darunter Chiarella anstelle von Cianci und drei, davon eine erzwungene, seitens der kampanischen Mannschaft, die zehn Minuten nach der 90. Minute verletzungsbedingt Torwart Russo durch Baldi ersetzen musste.

Baldi sagt Nein zu Welbeck

Eine Minute nachdem er das Spielfeld betreten hatte, war Baldi der Protagonist einer entscheidenden Intervention nach einem gezielten Schuss von Welbeck.

Salvemini schießt den Siegtreffer

Doch in der 87. Minute fällt das Tor, das Catania bestraft. Giorgione flankt von rechts auf Salvemini, der den Ball unaufhaltsam Richtung Etna-Tor köpft: Furlan berührt, aber der Ball geht rein. Catania-Giugliano 2-3.

Catania mit 10 Mann, Cicerelli vom Platz gestellt

Im Rossazzurri-Haus regnet es nass. Zwei Minuten später wurde Cicerelli nach Protesten wegen eines angeblichen Fouls an Cianci wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt. Catania ist im Nachteil und hat einen Mann weniger.

In den sechs Minuten der Nachspielzeit erhöhte Ciuferri auf 2:4, doch außer dieser sensationellen Chance passierte nichts weiter.

Die Anzeigetafel

Catania-Giugliano 2-3

Catania: Furlan; Bouah (Rapisarda aus 83′), Monaco, Castellini, Celli; Zamarini, Quaini, Wellback; Peralta (ab 62′ Cicerelli); Di Carmine (Costantino aus 62′), Cianci (Chiarella aus 75′). Trainer Michele Zeoli. Verfügbar: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Haveri, Ndoj, Chiricò.

Giugliano: Russo (ab 80′ Baldi); Valdesi (ab 73′ De Sena), Cargnelutti, Caldore, Yabre (ab 53′ Ovewale); Romano, Bernardocco (aus 53′ De Rosa), Giorgione; Ciuferri, Salvemini, Di Dio (ab ’73 Barba). Trainer Valerio Bertotto. Verfügbar: Rob, Boccia, Menna, Scongnamiglio, Gladestony, Oviszach, Diop.

Schiedsrichter: Stefano Milone von Taurianova. Linienrichter Pasqualetto (Aprilia) und Signorelli (Paola). Vierter Offizieller: Pica (Roma 1).

Netzwerke: Cianci in der 2. Minute, Salvemini in der 47. Minute, Ciuferri in der 68. Minute, Bouah in der 71. Minute, Salvemini in der 87. Minute

Notiz. Das Spiel wurde hinter verschlossenen Türen ausgetragen. Ausgewiesen Cicerelli (Catania). Gewarnt Salvemini und Giugliano