Piacenza besiegte Caldiero im großen Spiel: Die Rot-Weißen beendeten das Spiel mit neun Mann (2:1).

CALDIERO TERME – PIACENZA 2-1 (auf dem Platz)

(38′ Recino, 42′ Zerbato, 48′ Baldani)

Nach drei Erfolgen in Folge geriet Tabellenführer Piacenza ins Straucheln und verlor das große Spiel auf dem Caldiero-Platz. Ein Spiel, das die Rot-Weißen dank Recinos Tor in der ersten Halbzeit noch aus der Sackgasse bringen konnten, endete 2:1 für die Heimmannschaft; Der Vorsprung hielt nur wenige Minuten an, dann kam es zu Beginn der zweiten Halbzeit zu der Doppelepisode, die das Spiel entschied: Sommas Platzverweis wegen eines Last-Man-Fouls und Caldieros Tor nach dem anschließenden Freistoß, der mit diesem Sieg nur noch einen einzigen Sieg bringt Punkt für die Wiedereröffnung der Spiele durch die Rot-Weißen im Hinblick auf den Aufstieg.

DAS MATCH – Zwei Veränderungen im Mittelfeld für Rossini im Vergleich zu der Elf, die in der Vorrunde die Ponte San Pietro passierte, wobei Gerbaudo und Tourè von der ersten Minute an auf dem Feld standen; Recino kehrt nach der Disqualifikationsrunde als Stürmer zurück. Zu Beginn ein recht lebhaftes Spiel, Gerbaudo ist nach weniger als einer Minute sofort gefährlich, Zerbato antwortet mit einem Diagonalschuss, der Moro keine Probleme bereitet, der dann auf Baldanis Freistoß achtet. Fasan schießt am Ende eines persönlichen Spielzugs hoch, Piace antwortet mit einem Kopfball von Recino, der von Kuqi pariert wird. Chance für Caldiero in der 25. Minute, Furini legt einen einladenden Ball in die Mitte des Strafraums für Zerbato, der nur um Haaresbreite zu spät zum Termin kommt; Unmittelbar danach versucht es Fasan, der mit einem schönen Schlenzer den Pfosten berührt. Und im Moment, in dem es für Piace am schwierigsten ist, hier das rot-weiße Tor: Gerbaudo befreit sich im Strafraum und bedient Recino, der Kuqi kontrolliert, umdreht und schlägt. Die Dinge scheinen gut zu laufen, aber der Vorsprung hält weniger als fünf Minuten an: Zerbato wird nach einer hervorragenden Triangulation im Strafraum freigelassen und macht vor Moro keinen Fehler, dann geht er jubelnd auf die rot-weißen Anhänger zu, die auch heute noch sehr zahlreich sind – Er legt seine Hände an seine Ohren. Die Stimmung auf dem Spielfeld und auch auf der Tribüne heizt sich auf, als ein Fan das Spielfeld betritt, und die erste Halbzeit endet unter Hochspannung.

Wir kehren auf den Platz zurück und der Beginn der zweiten Halbzeit ist für Piace ein Albtraum. Nicht einmal Zeit zum Anstoß, und Somma schlägt Fasan, der ins Netz geworfen wird, bewusstlos und wird vom Platz gestellt, nachdem die Rot-Weißen den Ball naiv verloren haben. Und beim anschließenden Freistoß von der Strafraumgrenze feuert Baldani einen Schuss ab, der in die obere Ecke geht. 2:1 und das Spiel wurde entschieden. Rossinis Team versucht sofort zu reagieren und Gerbaudo steht kurz vor dem Ausgleich, doch sein Volleyschuss aus zwei Schritten wird von einem Gegenspieler abgefälscht. Es ist eine Eintagsfliege, Caldiero kontrolliert gut, nutzt die zahlenmäßige Überlegenheit aus und wäre nach einer Ecke kurz davor, das dritte Tor zu erzielen, wobei Geccheles Kopfball keinen Mitspieler findet, der für die entscheidende Ablenkung vor dem Tor bereit ist. Im Finale spielt Rossini auch die Marquez-Karte aus, Moro kontrolliert schlecht und riskiert ein Eigentor bei Russos Rückpass, dann ein weiterer Nervenkitzel im rot-weißen Bereich mit Orfeinis Schuss, der am Tor vorbeigeht. Fünf Minuten Nachspielzeit, daraus werden fast neun: Die letzte Chance hat D’Agostino, die Heimverteidigung rettet sich in letzter Minute. Im spannenden Finale wird auch Marquez vom Platz gestellt und am Ende jubelt Caldiero.

Piacenza (63 Punkte) behält die Spitzenposition, muss nun aber auf Caldiero aufpassen, der nur noch einen Punkt entfernt ist; Varesina stoppt, besiegt vom Club Milano, -3 hinter den Rot-Weißen und hat noch ein Spiel vor sich, vor Desenzano (59) und Pro Palazzolo (57, aber auch mit zwei Spielen vor dem Spiel). Am kommenden Sonntag steht für die Rot-Weißen ein weiteres Auswärtsspiel auf dem Platz von Brusaporto an.

DIE NACHRICHTEN

Dreifacher Pfiff: Caldiero schlägt Piacenza mit 2:1. Biancorossi liegt mit Recino vorne, die Gastgeber drehen das Spiel mit Toren von Zerbato und Baldani

95. Minute – Marquez wird wegen eines Fouls gegen einen Gegner ebenfalls vom Platz gestellt. Piacenza schließt mit neun Mann ab

92‘ – Chance für Piacenza mit einem knappen Schuss von D’Agostino, die Heimverteidigung ist irgendwie gerettet

90′ – Fünf Minuten Nachspielzeit

87‘ – Chance für Caldiero durch Orfeini, der es aus der Drehung versucht, ihn aber am Tor vorbei schickt

81‘ – Moro kontrolliert schlecht und riskiert das Omelett, nach einem Rückpass von Russo landet der Ball in einer Ecke

79‘ – Rossini spielt die Marquez-Karte, Artioli kommt raus

71. Minute – Baudouin steht anstelle von Tourè auch für Piacenza auf dem Platz

68‘ – Ein weiterer Wechsel für Rossini, Russo kommt für Ndoye

60‘ – Caldiero ist nur einen Schritt davon entfernt, die Führung zu verdoppeln: bei der Entwicklung einer Ecke, Kopfball von Gecchele mit Gobetti und Zerbato, die aus zwei Schritten Entfernung die entscheidende Ablenkung nicht finden

59‘ – Corradi versucht es aus der Distanz, ein übergroßer Abschluss

58‘ – Zini kommt für Piacenza anstelle von Gerbaudo

56‘ – Gerbaudo ist immer noch gefährlich, er schießt aus guter Position, aber der Schuss ist zentral: Kuqi rettet

52‘ – Gelegenheit für Piacenza: Gerbaudo schießt aus wenigen Schritten einen Volleyschuss, der Abschluss wird zur Ecke abgefälscht

48′ – Verdoppeln Sie den Kessel: beim folgenden Freistoß, toller Abschluss von Baldani, der den Ball ins obere Eck schickt

46. ​​Minute – Piacenza mit zehn Spielern: Somma wird wegen eines Fouls des letzten Mannes knapp außerhalb des Strafraums gegen Fasan vom Platz gestellt

Auf geht’s in die zweite Halbzeit

Mannschaften auf dem Spielfeld für die zweite Halbzeit

ENDE DER ERSTEN HÄLFTE an Caldiero

Das Spiel wird fortgesetzt und der Schiedsrichter pfeift der ersten Halbzeit nach einer zweiminütigen Nachspielzeit. Die Stimmung bleibt auch nach dem Ende der Halbzeit aufgeheizt, und die Ultras-Fans lassen Zerbato aus, als er das Spielfeld verlässt.

Eindringen eines Piacenza-Fans auf das Spielfeld nach der Feier des Stürmers von Veronese, der eine spöttische Geste (seine Hände an die Ohren haltend) in Richtung der von den Ultras von Piacenza besetzten Tribünen gemacht hatte. Spannung auf dem Spielfeld, da die rot-weißen Spieler die „Eindringlinge“ hinaus begleiten.

TOR – In der 42. Minute glichen die Gastgeber durch Zerbato aus.

TOR in der 38. Minute – Recino bringt Piacenza mit einem Greifvogeltor im Strafraum in Führung, das Kuqi aus kurzer Distanz schießt. Aktion, die na

33‘ – Konter von Caldiero, die rot-weiße Abwehr flüchtet in die Ecke.

27. Minute – Caldiero ist kurz davor, in Führung zu gehen, doch Fasan feuert einen Schuss von links ab, der knapp am Tor vorbei geht.

26′ – Risiko für Piacenza, Ball im Flachschuss von Furini und Zerbato verfehlt die Ablenkung vor dem Tor.

24‘ – Freistoß von Caldiero aus guter zentraler Position, Schuss von Feliciotto hoch

21‘ – Flankenschuss von D’Agostino, der Torwart blockt in zwei Etappen, bringt den Ball aber in die Ecke.

19‘ – Gobetti wird wegen eines Fouls an Recino verwarnt.

In diesen ersten Momenten ist ein vorsichtigeres Piacenza als sonst zu erkennen.

13′ – Piacenza-Aktion mit Recino der sich in den Strafraum dreht, aber der gegnerische Torwart blockt ohne Schwierigkeiten.

12‘ – Fasan schießt bis zum Strafraumeingang und feuert einen Schuss ab, der hoch über die Latte geht.

10′ – Freistoß von Baldani von außerhalb des Strafraums, Flachschuss von Moro geblockt.

Ziemlich langsames Tempo am Anfang, schwerer Boden aufgrund des Regens.

1‘ – Erster rot-weißer Einwurf von Gerbaudo aus der Strafraumobergrenze, hoher Schuss.

Das Spiel begann, Piacenza schlägt in einem weißen Hemd und roten Shorts.

Caldiero Piacenza

Es regnet in Caldiero, die Teams stehen kurz davor, das Feld zu betreten.

Die Aufstellungen ab der ersten Minute:

CALDIERO TERME: Kuqi, Personi, Furini, Zerbato, Filiciotto, Fasan, Bitihene, Gecchele, Mondini, Baldani, Gobetti. Alle. Soave

VERGNÜGEN: Moro, Artioli, Recino, Corradi, Somma, Gerbaudo, Ndoye, Tourè, Silva, D’Agostino, Napoletano. Alle. Rossini

Schiedsrichter Nicolò Dorillo aus Turin

In der von Rossini eingesetzten rot-weißen Elf stehen von der ersten Minute an Gerbaudo und Tourè. Iob hatte in der Nacht hohes Fieber und zog sich zurück, er will nicht einmal auf die Bank.