FUSSBALL: Frauenserie B, Cesena dominiert das Ravenna-Derby

Einseitiges Derby, wie allgemein vorhersehbar war, das zwischen Ravenna Women und Cesena: Die Bianconere machten es sich zu eigen mit einem Tennisergebnis, das den Unterschied in den Werten auf dem Spielfeld zwischen den beiden Teams gut zum Ausdruck bringt. Cesena ging bereits in der 10. Minute in Führung, als Lonati die gegnerische Abwehr auf dem Flügel überwand und Milan eine perfekte Flanke zuspielte, die den Ball ins Netz befördern konnte. Der Vorsprung wurde dann in der 22. Minute verdoppelt, als Jansen einen Defensivfehler der Giallorossi ausnutzte und Torwart Martinoli problemlos besiegte. Kurz darauf, in der 24. Minute, war Lonati an der Reihe, eine Vorlage von Jansen zu nutzen und den Hattrick von Juventus mit einem scharfen Abschluss zu besiegeln. Vor der Pause bleibt auch Zeit, Cesenas viertes Tor zu sehen, dank D’Auria, der nach einem von Catelli ausgeführten Freistoß mit einem Kopfball punktet. Auch in der zweiten Halbzeit dominierte Cesena weiter. Al Jansen erzielt nach einer Vorlage von Milan den fünften Treffer. Ravenna kommt im Angriff mit einem Kopfball von Tugnoli nach einer Ecke von Lattanzio zum Einsatz, aber das große Finale liegt ganz bei den Gästen, die mit Calegari den Siegtreffer erzielen und den Spielstand auf 6:0 für die Bianconere bringen. Cesena bleibt somit punktgleich mit Parma auf dem dritten Platz und hat weiterhin Kontakt zu Ternana, dem zweiten Tabellenplatz: Die Umbrier warteten bis zur 96. Minute, um das schwierige Brescia-Feld zu erobern, das das Haupthindernis für den Playoff-Aufstieg darstellt der direkte Zusammenstoß, der am 1. Mai stattfinden wird.