Für Turin zahlt sich die Herangehensweise am Anfang aus: In Europa kassiert nur Inter weniger Gegentore

Turin ist Europas zweitgrößter Spieler, was die Gegentore in der ersten Halbzeit angeht

Es gibt einen Toro, der schwer anzugreifen ist, wenig leidet und noch weniger Gegentore kassiert. Es ist der Toro, der in der ersten Hälfte des Spiels das Feld erobert und das beste Gesicht in Bezug auf Herangehensweise, Intensität und Fähigkeit zeigt, den Gegner in die Falle zu locken. Eine Tatsache, die den Zweijahreszeitraum von Juric schon oft geprägt hat und die nun, da der Dreijahreszeitraum fast abgeschlossen ist, erneut durch Zahlen und Statistiken bestätigt wird, die nicht nur italienischen, sondern auch europäischen Charakter haben.

Turin ist Europas zweitgrößter Verein, gemessen an den Gegentoren in der ersten Halbzeit

In Italien und in den fünf großen europäischen Ligen gibt es nur ein Team, das in der ersten Halbzeit weniger Gegentore kassiert hat als Turin: Inter, das auf dem Weg zum Titel in der Serie A ist, hat in den 40 Spielen nur sechs Gegentore kassiert -Fünf Startminuten aller bisher gespielten 32 Spieltage. Der europäische Rekord gehört dem nächsten italienischen Meister, aber auf der zweiten Stufe des Podiums steht Toro, das vom Beginn der Meisterschaft bis heute in der ersten Saisonhälfte nur sieben Gegentore kassiert hat. Die ersten drei wurden alle in einem einzigen Spiel gesammelt, im August beim Hinspiel der Meisterschaft gegen Mailand, bei dem die Rossoneri nach der ersten Spielhälfte tatsächlich mit 3:1 in Führung gingen. Das vierte und fünfte Tor erzielte stattdessen Sassuolo in den beiden Spielen (2:1 im Hinspiel, 1:1 im Rückspiel). Die letzten beiden sind jüngeren Datums: Dybalas Elfmeter beim 3:2 gegen Roma-Turin und Cambiaghis Tor in Empoli. An diesen Beispielen lassen sich die europäischen Rekordzahlen ablesen, denn Torino schaffte es, in der ersten Spielhälfte in 27 von 32 Spielen oder in 84 % der Fälle ohne Gegentor zu bleiben. Und als sie ein Gegentor kassierten, sahen die Granata das Spiel nicht gefährdet. Hätten die Spiele nach der ersten Halbzeit geendet, wäre Toro tatsächlich nur gegen Milan und Empoli besiegt worden.

Turin, die andere Seite der Medaille: Tore waren in der ersten Halbzeit Mangelware

Es gibt noch eine andere Seite der Medaille. Bringt die Abwehr Champions-League-Zahlen, läuft der Angriff im Vergleich zu den italienischen und auch europäischen Konkurrenten in einem zu langsamen Tempo. In der ersten Halbzeit gelang es Toro lediglich 13 Tore zu erzielen. Eine magere Ausbeute, die nur in den großen europäischen Ligen der von Nizza überlegen ist, liegt immer noch bei 9. Es ist ein Trend, der am Ende der Saison nicht noch verstärkt werden sollte, um weiterhin im Kampf um den Zugang nach Europa zu bleiben . Der Mann der ersten Saisonhälfte, gemessen an den erzielten Toren, ist Duvan Zapata, da 6 von insgesamt 13 Toren seine Unterschrift tragen (gegen Atalanta, Empoli, Cagliari, Sassuolo, Roma und Udinese). Sanabria und Buongiorno erzielten jeweils zwei Tore, jeweils gegen Sassuolo und Napoli im ersten und gegen Salernitana und Lecce im zweiten.

Wenn Sie tiefer in alle Themen der Turin-Welt eintauchen möchten, ohne Updates zu verpassen, bleiben Sie mit Toronews in Verbindung, um alle Neuigkeiten des Tages über die Granata in der Meisterschaft zu erfahren.

19. April 2024 (geändert 19. April 2024 | 06:21)