Bei Barbera gegen Parma endet es 0:0

Mignanis Palermo spielt erneut unentschieden, im Barbera endet es 0:0 gegen Parma: tolle Balance auf dem Platz gegen den Tabellenführer. Das dritte Unentschieden in Folge für den neuen Trainer, nach dem bei seinem Debüt gegen Sampdoria und dem 1:1 in Cosenza letzte Woche. Die Rosanero haben seit mehr als einem Monat nicht mehr gewonnen, seit dem Auswärtsspiel in Lecco am 10. März; Innerhalb freundlicher Mauern dauert die Drei-Punkte-Dürre sogar noch länger, da der Erfolg seit dem 17. Februar (Palermo-Como 3:0) nicht mehr erzielt werden konnte.

Zu den positiven Aspekten des Abends gehörte die Bestätigung einer guten Mannschaftskompaktheit: Die Rosanero kassierten überwiegend Schüsse von der Außenlinie und waren insgesamt aufmerksam von hinten. Das Offensivmanöver ist jedoch weiterhin etwas verwirrend und manchmal sogar vorhersehbar: Die Ungenauigkeit vor dem Tor verhinderte, dass die Heimmannschaft die wenigen echten Chancen, die Parma kassierte, überwinden konnte. Tatsächlich verteidigte sich Pecchias Team mit Ordnung und Präzision und schloss über weite Strecken des Spiels effektiv die Passlinien ab. Mancuso, Brunori und Buttaro befanden sich nur zwei Schritte vom Tor entfernt, doch das Ergebnis war unter allen Umständen kein Sieger.

Die ersten Entscheidungen, Überraschungen im Rosanero im Vergleich zum Abschluss

Mignani bringt die Aufstellung beim Ziel in Torretta durcheinander. Lucioni und Di Mariano kehren nach der Disqualifikation in Cosenza in die Startelf zurück, Nedelcearu übernimmt Ceccaroni, Lund bestätigte sich auf der linken Seite (gestern wurde Aurelio getestet), Segre sitzt auf der Bank (der zweite in Folge) und an seiner Stelle ist Henderson . Bestätigungen für Mancuso im Angriff, trotz der Anzeichen vom Vortag, dass Insigne auf der Pole zu stehen schien.

In der Anfangsphase übte Parma starken Druck auf die Verteidigung der Rosanero aus und blockierte den Aufbau von unten. Die Rosanero suchen nach alternativen Lösungen, Henderson lässt sich oft herab, um sich im Zimmer des Regisseurs als Alternative zu Gomes anzubieten. Mancuso bewegt sich, bereitet der Parma-Verteidigung Probleme und bietet seinen Teamkollegen ein Ventil in der Tiefe (auch wenn er nicht immer belohnt wird). Die Gäste schließen die Passlinien gut ab, der Ballbesitz der Rosanero ist steril und entwickelt sich nur horizontal, auch aufgrund der geringen Bewegung ohne Ball, die es dem Halter nicht ermöglicht, gültige Lösungen zu finden. In der 19. Minute versucht Di Mariano eine Akrobatik, ganz hoher Abschluss. Palermos Manöver ist eher langsam, Pecchias Team beschränkt sich darauf, die Räume geordnet abzudecken, ohne etwas zu riskieren. In der 30. Minute bleibt Di Mariano nach einem Zusammenstoß mit Estevez, dem Palermo-Spieler, der aufgrund einer Knieverletzung ausfallen musste, am Boden: Die Nummer zehn liegt auf einer Trage unter dem Applaus des Publikums, an seiner Stelle ist Buttaro. In der 35. Minute wäre Mancuso mit einem schönen Schuss beinahe in Führung gegangen, Chichizola fälschte den Ball zur Ecke ab. Kurz darauf fordert Di Chiara nach einem Fehler von Buttaro beim Wiederanpfiff Pigliacelli mit einem von Diakité abgefälschten Schuss heraus, den der Torwart zur Ecke pariert. In der Nachspielzeit hat Parma eine weitere Chance: Del Pratos Kopfball wird von Lund abgefälscht, der sich aufstellt, Pigliacelli kommt pünktlich.

Die erste Halbzeit des Spiels endet ohne Tor, die Mannschaften kehren mit einem Stand von 0:0 in die Umkleidekabinen zurück.

Die Wiederherstellung

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ersetzt Pecchia Cyprien durch Charpentier, Mignani nimmt keine Änderungen vor. In der 49. Minute geht der heimtückische Volleyschuss von Estevez knapp am Tor vorbei. In der 54. Minute eine große Chance für Brunori, die Henderson mit einem Kopfball sehr gut abfängt: Der Kapitän tritt sich selbst und findet das Tor aus wenigen Schritten nicht. In der 64. Minute versucht es Mancuso noch einmal, sein Linksschuss findet nicht die richtige Wendung und landet am Tor von Chichizola vorbei. In der 67. Minute eine Chance für Charpentier, die gelb-blaue Nummer 9 verfehlt das Ziel knapp. Mignani wechselt und bringt Traorè und Segre anstelle von Mancuso und Henderson; Pecchia antwortet mit Sohm für Mihaila. Kurz nach Mans Schuss von außen fälscht Pigliacelli in Volleyball-Manier in eine Ecke. In der 76. Minute punktet Buttaro aus sehr guter Position, nachdem er sich gut geklärt hat: zu viel Ungenauigkeit vor dem Tor für den Rosanero. In den Schlussminuten können die Mannschaften keine konkreten Chancen mehr herausspielen und teilen sich beim Schlusspfiff die Einsätze.

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli 6,5; Diakité 6, Lucioni 6, Nedelcearu 6; Di Mariano 6 (32′ Buttaro 6), Gomes 6, Henderson 6 (69′ Segre 6), Di Francesco 6, Lund 6; Mancuso 6 (69′ Traorè 6), Brunori 5,5 (89′ Coulibaly sv). Trainer: Mignani 6.

PARMA (4-2-3-1): Chichizola 6; Delprato 6, Osorio 5,5, Circati 6, Di Chiara 6,5; Estevez 6,5, Cyprien 6 (46′ Charpentier); Man 6,5 (83′ Ansaldi sv), Bernabè 6,5, Mihaila 6 (69′ Sohm); Benedyczak 6 (79′ Hernani sv). Trainer: Pecchia 6.

Schiedsrichter: Aureliano (Bologna) 6.

Ammoniten: 37′ Osorio, 42′ Diakité, 78′ Bernabè.

Zuschauer: 21.120 (12.603 Dauerkarteninhaber, 8.517 verkaufte Karten).