Zeugnisse der Primavera Youth League von Porto Mailand: Zeroli schafft es wieder

Die Stimmen und Meinungen der Protagonisten des Spiels, gültig für das Halbfinale der Youth League 2023/24: Zeugnisse von Porto Milan Primavera.

Raveyre 7 – Wenn es ein Drehbuch für Raveyre in Youth League gäbe, würde er es buchstabengetreu befolgen. Wie bei Braga und Real Madrid ist er ein 11-Meter-Held, wenn es darum geht, den Elfmeter von Jorge Mereiles abzuwehren. Ps, er hätte es im Match sogar fast gerettet …

Magni 7 – Gesamtleistung des Milan-Außenverteidigers: Müheloses Auf und Ab, wie ein unermüdlicher Roller. Er legt Kilometer zurück, er pflügt den rechten Flügel, ohne dabei die Defensivphase zu vergessen: Heute ist es eine lockere Kanone.

Simic 6.5 – Räumt mehrmals den Strafraum und hält die Rossoneri über Wasser. Der verschossene Elfmeter ist zwar schade, einer soliden Leistung tut das aber keinen Abbruch.

Nsiala 6.5 – Er steckt im wahrsten Sinne des Wortes sein ganzes Herzblut hinein! Die Parade gegen Martins im Finale ist ein wichtiger Baustein für die Qualifikation für das Finale.

Bartesaghi 6 – Schwerer Fehler in der ersten Halbzeit, als er Porto wegen eines eklatanten Handspiels naiverweise den Elfmeter kassierte. In der zweiten Halbzeit rehabilitierte er sich jedoch wieder und avancierte mit seinen kontinuierlichen Flanken von der linken Seite zu einem zusätzlichen Angreifer. Ab 87′ Bonomi 6,5 – Ständige Bedrohung im Finale, dann ein perfekter Elfmeter.

Zeroli 7 – Er erfand das 2:2-Tor, das Milan ins Elfmeterschießen brachte. Er bringt Bras in Schwierigkeiten, verfehlt zwei Gegenspieler und Diogo Fernandes und feuert dann Simmelhacks Einwurf ab. Und es liegt ihm ähnlich, wie bei Braga und Real Madrid, Verantwortung zu übernehmen und beim letzten Elfmeter entscheidend zu sein.

Malaspina 6.5 – Erste Hälfte als toller Protagonist: aufgesetzt, geht Risiken mit viel Verantwortung ein, funktioniert gut im Interdikt. In den zweiten 45 Minuten häufiger.

Stalmach 6 – Gute Barriere in der ersten Halbzeit: stopft mehrere Löcher als Filter vor der Abwehr. In der zweiten Halbzeit lässt das Tempo nach, was die Qualität des portugiesischen Mittelfelds beeinträchtigt. Von 66′ Liberalen 6,5 – Wieder eine großartige Leistung als Ersatzspieler, er rockt das Spiel! Dann ist er von der Stelle aus mit dem linken Fuß eiskalt.

Scotti 6.5 – Tor von einem echten Stürmer: Er glaubt daran, reißt den Ball heraus und trifft mit einer tollen Diagonale den langen Pfosten. Blitz, der Milan täuscht, aber auch einer der wenigen in seinem Spiel ist.

Kammer 5 – Das spezifische Gewicht in der Gegend ist da, er bewegt sich viel und sucht nach Licht zum Kratzen. Das Problem ist, dass praktisch kein Ball zu ihm kommt, um aufs Tor zu treffen: völlig aus dem Spiel. Ab 66′ Simmelhack 7 – Noch ein Schritt in den Strafraum. Er verschlingt ein Tor mit der Hacke und schießt dann im letzten Moment das 2:2. Auch sein Elfmeter ist chirurgisch.

Lass es 5,5 sein – Martim Fernandes schränkt seinen Angriffsschwung ein. Versuchen Sie es eins zu eins, aber ohne sich selbst gefährlich zu machen. Ab 74′ Sala SV.

Alle. Abt 7 – Dieses Mailand stirbt nie! Er macht bei den Auswechslungen von der Bank aus einen Ausweichmanöver und sichert sich den Pass fürs Finale. Eine weitere heroische Leistung.